Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Имеется до 20 видов жуков.
Жук имеет длину 4 мм, ширину: самец — 1,5, самка — 2,5 мм. Самец цилиндрический, самка овальной формы. Голова и усики жука желтые. Надкрылья темно- или красно-бурого цвета с поперечными точечными волосками, расположенными рядами и образующими по два беловатых пятна на надкрыльях.
Развитие от яйца до взрослой формы длится при благоприятных условиях 100 дней.
Взрослые личинки имеют длину 4 мм, белые, покрыты густыми желтоватыми волосками, придающими им кремовый цвет, голова желтовато-белая. Личинки полифаги: питаются утепляющими материалами, а также пергой, сотами и деревянными частями улья. Окукливание происходит в коконах, которые они готовят из кормовых материалов. В год жук дает до трех поколений. Яйца самки откладывают на донья ульев и в утепляющем материале.
Меры борьбы.
Содержание сильных семей, обеспечение их кормом и утеплением. Утепляющий материал систематически просушивают на солнце. В ульях поддерживают чистоту. Сотохранилища проветривают.
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.