Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Медовые напитки
Пасека на приусадебном участке / Медовые напитки
Страница 4

В готовый напиток из шиповника добавить мед и перемешать.

Коктейль "Здоровье"

На 1 порцию: 70 мл яблочного сока, 60 мл лимонного сока, 20 г меда, 10 г льда, кружочек лимона.

Смешать и взбить компоненты. Подать со льдом и кружочком лимона.

Коктейль фруктовый с медом

20 г меда, 100 г разных сухофруктов, 200мл воды, шафран или ванилин, лед.

Сушеные фрукты (урюк, чернослив, вишню, яблоки), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафран или ванилин. Как только отвар закипит и мед растворится, снять с огня, охладить под крышкой.

Подавать на стол со льдом.

Напиток "Русский"

На 1 л напитка: 150 г клюквы, 200 г меда, 100 мл десертного вина, 0,8 л воды, 50 г льда.

Промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В охлажденный отвар добавить мед, отжатый сок и десертное вино.

При подаче положить пищевой лед (10 г на 200 мл напитка).

ГУлоб (фруктовый напиток с медом)

0,5 кг яблок, персиков, абрикосов и винограда, взятых в равном количестве, 1,5л воды, 100 г меда, 1/4 чайной ложки шафрана или 1 щепотка ванилина.

Свежие нарезанные фрукты и целый виноград залить водой и довести до кипения. Добавить мед и продолжать варку при слабом нагреве до готовности. В конце варки добавить шафран или ванилин и плотно закрыть посуду крышкой. Когда отвар остынет, поставить его в холодильник для охлаждения и подать с кубиками пищевого льда.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут использоваться и для других столярных изделий. Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...

Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области. Оценка а ...

Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru