Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Молодых маток оценивают по комплексу морфологических признаков. Главным признаком является их величина. Маток по глазомерной оценке делят на пять групп: очень крупные, крупные, средние, нижнесредние и мелкие. Мелких и нижнесредних выбраковывают.
Матка должна иметь большое, округлое по бокам, плавно сужающееся брюшко, равномерную окраску и большую грудку. Коротких, как бы обрубленных маток или с сильнозаостренным брюшком выбраковывают. Подлежат выбраковке матки, имеющие нехарактерный для этой породы окрас.
Качество плодных маток оценивается по их яйценоскости. Хорошие молодые матки кладут яйца равномерно во все ячейки, размещая их точно в центре донышка- Причем каждое яйцо наклонено в одном и том же направлении. На рамке яйца хорошей матки расположены симметрично, начиная чуть выше центра сота и равномерно распространяясь во все стороны. Печатный расплод у таких маток должен быть сплошным.
Матки, откладывающие мало яиц или дающие решетчатый расплод, подлежат выбраковке.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно
Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке ме ...
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.