Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Пчеловодный инвентарь состоит из небольшого числа предметов и может быть приобретен в специальных магазинах.
Перечень инвентаря, необходимого каждому пчеловоду при производстве центробежного меда: ульи, дымарь, лицевая сетка, стамеска, нож пчелиный, прямое шило или дырокол, молоток 400-граммовый, плоскогубцы, медогонка, сито для меда, ящики на шесть рамок, сходни-лоток для посадки пчел в улей, роевня, садовый шприц, клеточки Титова для маток, разделительная решетка, маточный колпачек, доска (лекало) для наращивания рамок, веничек для смахивания пчел с рамок, алюминиевая или пластиковая тара для меда.
Из материалов: искусственная вощина, тонкая проволока, лучше луженая, для натягивания в рамки и укрепления вощины. Желательно также иметь воскопресс или пресс любой системы, эмалированные тазы и ведра.
Все металлические предметы и предметы хозяйственного обихода могут быть куплены. Ящики для переноски рамок, роевня, доска для наващивания рамок, сходни-лоток и другие деревянные предметы можно сделать самостоятельно или заказать, так как в магазинах их не продают.
Некоторые вопросы расселения роев и их снятие
По наблюдениям пчеловодов, немалый интерес представляет направление полета уходящих
роев. Примерно половина из них уходит от пасеки в юго-западном направлении, свыше
16% — в южном, около 11% — в з ...
От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более
десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные
технологии зимовки пчел», к ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.