Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Сельское хозяйство вместе с лесным хозяйством занимают более 80% территории. Традиционно фермер - это опекун почвы и сельской местности. С помощью заботливого ведения сельского хозяйства, включая объединение растениеводства и животноводства с управлением отходам, сельскохозяйственные земли переходят в неиспорченном состоянии от одного поколения к другому. Сельское хозяйство сформировало и продолжает формировать сельскую местность.
Фермерская практика значительно модернизировалась в течение этого столетия, в особенности за последние 40 лет.
В связи с научно-технической революцией, быстрым ростом народонаселения планеты потребности общества неизмеримо возросли и прогрессивно возрастают. В хозяйственную деятельность вовлекаются все новые природные ресурсы, индустриализация и интенсификация сельского хозяйства сопровождается глубокими изменениями природной среды.
В некоторых районах большие количества плодородных земель теряются каждый год из-за эрозии, происходящей благодаря неподходящему управлению землей.
Сельскохозяйственное производство на большей части территории России ведется в сравнительно неблагоприятных климатических и почвенно-гидрологических условиях. И главными бедами являются эрозия почв и засухи. Эрозия — естественный геологический процесс, который нередко усугубляется неосмотрительной хозяйственной деятельностью. Более 54% сельскохозяйственных угодий и 68% пашни в настоящее время эродировано или эрозионно опасно. На таких землях урожайность снижается на 10—30%, а порой и на 90%. Оврагами разрушено 6,6 млн. га земель. С их ростом площадь пашни ежегодно сокращается на десятки тысяч гектаров, а площадь смытых земель увеличивается на сотни тысяч.
Во время распашки полей мириады частиц плодородного почвенного покрова поднимаются в воздух, рассеиваются, сносятся с полей потоками воды, осаждаются в новых местах, в громадных количествах безвозвратно уносятся в Мировой океан. Естественный процесс разрушения водой и ветром верхнего слоя почвы, смыва и развеивания его частиц многократно усиливается и ускоряется, когда люли распахивают чересчур много земель и не дают почве “отдохнуть” .
Под воздействием живых организмов, воды и воздуха на поверхностных слоях литосферы постепенно образуется важнейшая экосистема, тонкая и хрупкая, — почва, которую называют “кожей Земли” . Это хранительница плодородия и жизни. Горсть хорошей почвы содержит миллионы микроорганизмов, поддерживающих плодородие. Чтобы образовался слой почвы мощностью в 1 см, требуется столетие. Он может быть потерян навсегда за один полевой сезон. По оценкам геологов, до того как люди начали заниматься сельскохозяйственной деятельностью, пасти скот и распахивать земли, реки ежегодно сносили в Мировой океан около 9 млрд. т почвы. Ныне это количество оценивают примерно в 25 млрд. т.
Потери гумуса в почвах за сто лет составили в среднем около 30 % его первоначальных запасов, а на старопахотных почвах сократились вдвое. За последние 20 лет эрозия почв возросла на 20 %. Учащается повторяемость засух. Так, за первую половину этого столетия засухи были отмечены 7 раз, а за вторую уже 14 раз, то есть каждые три года. По мере усугубления экологического кризиса на сельскохозяйственных землях учащаются вспышки вредителей и болезней растений. Продолжают заиливаться, усыхать и исчезать реки и водоемы.
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить
определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья
осенью постепенно и неконтролируем ...
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.