Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Столярные инструменты
Пчеловодство. Практический курс / Изготовление ульев и инвентаря для пасеки / Инструменты, станки и приспособления для столярных работ / Столярные инструменты
Страница 2

Продольные пилы режут древесину вдоль ее волокон, при этом резание осуществляется только при движении пилы от себя (вперед). Форма зубьев — косоугольный треугольник с наклоном в сторону резания (рис. 3.9).

Рис. 3.9. Продольная пила

Рис. 3.9. Продольная пила

Зубья продольной пилы затачивают без фаски, то есть держат напильник под углом 90° по отношению к оси полотна пилы и стачивают металл при движении напильника в ту и другую сторону, при этом затачиваются обе грани передней части зуба. Вершина зуба должна быть острой. Для облегчения резания древесины лучше покупать пилы, у которых через каждые два режущих зуба отсутствует третий. Можно таким же образом переоборудовать и обычную пилу, если у нее выломать каждый третий зуб (рис. 3.10). Понятно, что при этом в паре каждый зуб должен быть разведен в разные стороны.

Рис. 3.10. Пила с прореженными зубьями

Рис. 3.10. Пила с прореженными зубьями

Из других инструментов для столярных работ используют стамески (широкие и узкие), молоток, угольник, линейку, а также распиловочный ящик (стусло) для получения ровного среза под углом 90° или 45° (рис. 3.11).

Рис. 3.11. Распиловочный ящик (стусло)

Рис. 3.11. Распиловочный ящик (стусло)

Для просверливания в древесине круглых отверстий разного диаметра лучше пользоваться набором перьевых сверл. Этими сверлами очень качественно и быстро можно просверлить отверстия от 8 до 32 мм. Для того чтобы выходное отверстие с обратной стороны доски не «лохматилось», надо перед началом сверления заготовку положить на кусок любой доски (рис. 3.12).

Рис. 3.12. Перьевое сверло

Рис. 3.12. Перьевое сверло

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Основные причины болезней пчел
Пчелиная семья представляет собой единую биологическую единицу, и в случае заболевания одного из ее членов (матки, трутня, рабочей пчелы или расплода) нарушается нормальная жизнедеятельность всей ...

Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так: 1. Почему слетов не было раньше? 2. По ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru