Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Пчелы испытывают недостаток в поваренной соли, поэтому нередко посещают сточные канавы, навозохранилища. Чтобы предупредить полеты за солесодержащими веществами, необходимо давать пчелам соленую воду. Мешочек с солью кладут на середину лотка с водой, вытекающей из поилки. В этом случае пчелы в верхней части лотка будут брать пресную, а в нижней части — соленую воду.
Молочко — корм для маток и молодых личинок всех особей семьи. Оно секретируется глоточными и верхнечелюстными железами рабочих пчел, активно функционирующих у них в возрасте от 4 до 15 дней. Молочко представляет собой сметанообразную массу молочно-белого или слабо-кремового цвета, слегка жгучего кисло-сладковатого вкуса и специфического аромата. Молочко богато белками, углеводами, жирами, витаминами, органическими кислотами, аминокислотами. Оно оказывает сильное биостимулирующее действие, ускоряет рост и развитие личинок пчел.
В процессе потребления корма пчелы постоянно передают его друг другу, в результате в медовых зобиках пчел всей семьи содержится корм, одинаковый по химическому составу. В средней по силе семье каждая пчела за 8 ч входит в пищевой контакт 16—25 раз, а длительность передачи пищи — от 6 до 25 с. Обмен кормом дает возможность каждой пчеле получать необходимую ей пищу, где бы она ни находилась, и не терять времени на ее поиски.
Биоресурсы Земли
...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.