Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Критическое состояние семьи, нуждающейся в неотложной подкормке, определяют путем осмотра гнезда сверху. В этом случае верхняя часть клуба находится в самом верху гнезда, а на сотах у верхних брусков рамок меда уже нет.
Пчел подкармливают медом, медово-сахарным тестом, сахарной пастой или сахарным леденцом. Закристаллизовавшийся мед в количестве 1 —1,5 кг заворачивают в марлю и кладут на рамки под холстик.
Медово-сахарное тесто готовят из расчета одну часть меда на четыре части сахарной пудры. На разогретом до 40 °С меде замешивают сахарную пудру до образования теста. Для приготовления сахарной пасты на 1 кг сахара берут 300 г воды и нагревают смесь до 116°С, затем дают остыть до температуры парного молока и тщательно перемешивают. Пасту завертывают в полиэтиленовую пленку с отверстиями и кладут под холстик на рамки. Для приготовления леденца на 1 кг сахара берут 300 г воды, нагревают смесь до 112—124 °С и разливают в формы, в которые предварительно положена бумага. При застывании этого сиропа образуется леденец. Если в гнезде пчел заведется мышь, ее надо удалить из гнезда, не дожидаясь выставки пчел из зимовника.
Использование меда
Еще с древних времен в медицине использовались различные продукты пчеловодства. Медоносная пчела -- замечательный природный фармацевт. Пчела появилась на пятьдесят, шестьдесят тысяч лет раньше челов ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.