Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В комплексном лечении угрей
широко используют мед и огуречный сок. С этой целью 3 столовые ложки измельченных огурцов заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение 2—3 часов. Затем процеживают, отжимают осадок, к настою добавляют 1 чайную ложку натурального меда и хорошо размешивают до полного растворения. Ватным тампоном, смоченным в этой смеси, протирают лицо после умывания или смазывают его и ждут, пока жидкость не высохнет. Спустя 30—40 минут лицо ополаскивают прохладной водой.
При псориазе:
• используют медово-эвкалиптовую мазь. Смешать 10 г меда, 10 мл сока каланхоэ, 30 мл эвкалиптового масла. Выдержать мазь 3 дня и смазывать зудящие места;
• смешать по 15 г корней аира болотного, травы зверобоя продырявленного, череды трехраздельной и по 10 г корней девясила высокого, листьев брусники обыкновенной, травы хвоща полевого, цветков бузины черной, кукурузных рылец, травы чистотела большого. 2—3 столовые ложки сухого сбора измельчить, залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять 2—3 часа, процедить. Пить по 100 мл 2 раза в день после еды. Этот настой можно принимать и при чешуйчатом лишае. Одновременно рекомендуется употреблять маточное молочко в смеси с медом {1 : 100) по У, чайной ложки 2—3 раза в день и принимать ванны с чередой, шалфеем, зверобоем, хвойным и пихтовым экстрактами;
• 30%-ную мазь «Апилак» наносить на пораженные участки тела. Одновременно принимать по 1 чайной ложке пыльцы-обножки 2 раза в день за полчаса до еды;
• смешать 50 г березового дегтя, 10 г меда, 20 г золы веток шиповника, 20 г касторового масла, 1 свежий яичный белок, выдержать 3 дня и смазывать больные места.
При экземе
тщательно перемешать 2 столовые ложки дегтя, 1 столовую ложку меда, У2 чайной ложки пчелиного воска, 1 столовую ложку растертого медного купороса, 1 столовую ложку уксусной эссенции, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Состав наносить тонким слоем на пораженную кожу. Лечение — до полного выздоровления.
При угревой сыпи и себорейном дерматите
можно использовать настой шалфея с медом. С этой целью 1 столовую ложку листьев шалфея заливают 1 — V/
стакана крутого кипятка. Настаивают под крышкой 30— 40 минут (или же кипятят в течение 5 минут на очень слабом огне). Затем процеживают и к стакану настоя добавляют чайной ложки меда, хорошо его размешав. Теплым настоем делают примочки по возможности 2—3 раза в день.
В домашних аптечках у многих имеется настойка календулы (ноготков), которую готовят сами или покупают в аптеках. К стакану теплой кипяченой воды добавляют 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку настойки календулы, хорошо перемешивают и используют смесь для лечения угревой сыпи; жирной кожи
в качестве примочек.
При экземе
употребляют мазь, состоящую из меда, смешанного с мукой из сухого одуванчика. Смывают мазь теплой молочной сывороткой.
При экземе
50 г зрелого шиповника промыть теплой водой и дать высохнуть, затем залить плоды 100 мл облепихового масла и настоять 17 дней в теплом месте, после чего процедить и смешать с 50 г цветочного меда.
При дерматозе
мякоть свежего шиповника без семян смешать с медом (1 : 1) и настоять 3 дня. Затем добавить 2 части 50%-ной настойки прополиса, перемешать и смазывать больные места.
Для лечения рожистого воспаления кожи
применяют мазь из лепестков шиповника, сваренных с медом.
Гнойные и инфицированные раны
лечат компрессами: 30%-ный раствор, приготовленный из дистиллированной или переваренной воды и меда. Температура раствора не должна превышать 32°С, Если нет возможности приготовить раствор, то раны просто смазывают медом и накладывают сверху легкую стерильную повязку.
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...
Племенная работа
Опыт передовых пчеловодческих хозяйств и ферм, занимающихся улучшением племенных
и продуктивных качеств пчелиных семей, показывает, что при небольших дополнительных
затратах времени пчеловоды полу ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.