Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Затем для вывода маток выбирают лучшую семью и искусственно вызывают у нее роевое состояние. Как только в этой семье созреют роевые маточники, их удаляют и передают в другие семьи, предварительно отобрав в них плодных маток.
Через неделю осматривают гнезда и удаляют свищевые маточники. В течение 10—15 дней, пока пчелы находятся без плодных маток, в нижней части гнезда свободным от расплода оказывается большое число ячеек. Перерыв в яйцекладке освобождает также много пчел для сбора нектара. Магазины заполняются медом. Медосбор повышается на 20—30%.
Если среди плодных маток, отобранных от основных семей, оказываются плохие, их уничтожают. На остальных формируют отводки. В каждый помещают по 4—5 рамок с пчелами (из семей, где больше молодых пчел), две с кормом и обязательно одну с пергой. В центр ставят 3—4 рамки суши. По мере заполнения их расплодом добавляют рамки с вощиной. Расплод в отводки от основных семей не переносят, чтобы не ослаблять последние. Отводки в стационарном павильоне размещают на другой стороне или же относят их в обычный улей.
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.