Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При такой организации подготовленный улей размещают рядом с семьей, от которой делают отводок. В этот улей по краям ставят рамки с кормом. От материнской семьи отбирают все рамки с расплодом на выходе и переносят их в новое гнездо без пчел. Пчел стряхивают. Гнездо хорошо утепляют с боков и сверху. Затем предлагают запасную матку или рамку с маточником из роевой семьи.
Первые 2—3 дня наблюдение за отводком ведут ежедневно. При контроле определяют выход расплода из сотов. Для этого достаточно осмотреть 1 — 2 рамки с края гнезда.
Если большинство расплода вышло, то сверху гнезда ставят кормушку с медовой сытой или сахарным сиропом. Отводку обязательно надо дать воду.
Через неделю необходимо проверить работу отводка. Если матка приступила к яйцекладке, а пчелы ведут лёт с обножкой, то отводок развивается нормально. Дальнейший уход — обычный для пчелиной семьи.
Такие отводки перед главным взятком объединяют с основной семьей без отыскивания маток прямым переносом рамок в гнездо материнской семьи. Перед объединением гнездо расширяют для медосбора, а дальнейшая работа проводится как с другими семьями.
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.