Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Рис. 14. Ежегодный отбор лучших семей по фенотипу (первый год большинство семей занимало всего лишь по одному корпусу, а в результате массового отбора лучших семей все семьи стали занимать гораздо больший объем ульев и собирать больше меда) (по В.В. Малкову)
В этом же блокноте должны быть сведения о возрасте матки — год и месяц ее рождения. Надо иметь дубликат такой записи, хранящийся на отдельном листе, на случай потери блокнота.
Форма ведения записей у каждого пчеловода своя. Так, передовой пчеловод В.А. Романенко при каждом осмотре производит запись состояния семьи прямо на крышке улья несмываемым дождем фломастером.
Пчеловодам предлагается ввести для учета следующую карточку (см. стр. 52).
При периодическом осмотре семьи пчеловод изучает записи сведений предыдущего осмотра и делает краткую запись ее состояния: количество расплода, обеспеченность кормом, оценка качества матки по засеву, количество подставленных рамок с вощиной и т.д. Если некоторые благополучные семьи детально не осматриваются пчеловодом (достаточно убедиться в отсутствии роения), то запись состояния семьи делается кратко. Существует и карточная система записей. Для каждой семьи заводят карточку, которую хранят под крышкой улья. При осмотре семьи в графы карточки заносят сведения о состоянии семьи.
Биоресурсы Земли
...
Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.