Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Молодых маток оценивают по комплексу морфологических признаков. Главным признаком является их величина. Маток по глазомерной оценке делят на пять групп: очень крупные, крупные, средние, нижнесредние и мелкие. Мелких и нижнесредних выбраковывают.
Матка должна иметь большое, округлое по бокам, плавно сужающееся брюшко, равномерную окраску и большую грудку. Коротких, как бы обрубленных маток или с сильнозаостренным брюшком выбраковывают. Подлежат выбраковке матки, имеющие нехарактерный для этой породы окрас.
Качество плодных маток оценивается по их яйценоскости. Хорошие молодые матки кладут яйца равномерно во все ячейки, размещая их точно в центре донышка- Причем каждое яйцо наклонено в одном и том же направлении. На рамке яйца хорошей матки расположены симметрично, начиная чуть выше центра сота и равномерно распространяясь во все стороны. Печатный расплод у таких маток должен быть сплошным.
Матки, откладывающие мало яиц или дающие решетчатый расплод, подлежат выбраковке.
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть
Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению
климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный
участ ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.