Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Следовательно, в плане профилактики болезней кишечника подкисливание сахарного сиропа, использующегося для приготовления зимних кормов, не имеет никакого смысла и поэтому не может быть рекомендовано. А вот подкисливание стимулирующих подкормок, которые непосредственно потребляются пчелами (например, весной или в начале лета), по указанным выше причинам можно всячески рекомендовать. Также, впрочем, как и подкисливание в это время воды в поилках. Воду с добавлением 0,3%-ной лимонной, уксусной, аскорбиновой или другой кислоты, пчелы забирают с большей охотой (и добавлю — с пользой) для себя, чем пресную воду.
Краткое содержание вопроса (выводы)
1. Добавление кислоты в сахарный сироп не облегчает работу пчел по превращению его в зимний корм, а, на оборот, затрудняет ее.
2. В сахарном корме, полученном из подкисленного сахарного сиропа, всегда содержится больше сахарозы и меньше диастазы, чем в корме из чистого сахарного сиропа. Качество корма из подкисленного сиропа низ кое, и пчелам приходится зимой его дополнительно дорабатывать в процессе потребления, что негативно сказывается на состоянии зимующих пчел.
3. Сахарный корм из подкисленного сиропа склонен к кристаллизации. Чем больше будет добавлено кисло ты и позже дана такая подкормка, тем сильнее будет кристаллизоваться корм зимой. Это может привести к ухудшению условий зимовки и даже к потере от дельных семей.
4. С учетом всего сказанного выше, подкисливание сахарного сиропа в процессе пополнения зимних запасов кормов не может быть рекомендовано.
5. Подкисливание стимулирующих подкормок (0,3%-ной лимонной, уксусной, аскорбиновой или другой кисло ты), которые пчелы непосредственно потребляют весной или в начале лета, можно всячески рекомендовать.
6. Рекомендуется также подкисливание воды в поилках (0,3% кислоты), особенно ранней весной.
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Живые биоиндикаторы
Лучший индикатор опасных
загрязнений - прибрежное обрастание, располагающиеся на поверхностных предметах
у кромки воды. В чистых водоемах эти обрастания ярко-зеленого цвета или имеют
буроватый отте ...
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.