Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Возбудитель — бактерия псевдомонас аписептикум.
Больные пчелы не способны к полету, ползают по земле, в дальнейшем становятся малоподвижными; гемолимфа пчел приобретает мутно-белый цвет. У погибших пчел быстро наступает распад тканей и изменение их окраски (иногда до черной). При легком прикосновении к трупу пчелы он распадается на составные части.
Диагноз на заболевание ставят на основании клинических признаков и лабораторного исследования.
Меры борьбы. Больные семьи перегоняют в чистый продезинфицированный улей, гнездо сокращают и утепляют. Пчелам дают лечебный сироп. Для этого на J л сиропа добавляют тетрациклин или хлортетрациклин по 300 тыс. ед. Препарат предварительно растворяют в 50 мл теплой (38—40 °С) воды и затем добавляют в сироп. После тщательного перемешивания лечебный корм дают в чистых кормушках по 100—150 мл на улочку 3 раза с интервалом 5—6 дней.
Мед от больных семей нельзя использовать для подкормки пчел.
Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой
и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии
является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки
наблюдений ...
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Изготовление ульев и инвентаря для пасеки
В этой главе я сначала расскажу о материалах для изготовления пчеловодных изделий,
об инструментах, станках и приспособлениях для столярных работ, а затем на примере
своего улья УТ-95 расскажу о т ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.