Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
По наблюдениям опытных пчеловодов, также склонны к роению пчелы, у которых на 15—16 рамках Рута (11—12 рамок Дадана) имеется расплод разного возраста.
Вряд ли каждая из этих причин сама по себе или обе совместно могут быть первопричиной роения, но они вполне могут быть тем поводом в длинной цепочке развития роевого состояния, который явится последней каплей перед выходом роя.
Нет оснований также полагать, что причиной роения может быть большая сила семьи, которой она достигла в процессе своего естественного роста. Это условие является характерным, но не обязательным для роения. Так, нередко на одной и той же пасеке роятся сравнительно слабые семьи силой 1,4—1,6 кг и в то же время не роятся семьи, сила которых в 2—3 раза больше (Еськов Е.К., 1981).
По мнению Р. Гудмана (Австралия), применение пыльцеуловителей, используемых для сбора обножки, повышает склонность пчел к роению (Макович Е., 1986).
При определенных условиях поводом к выходу роя может стать появление всего нескольких маточников, отстроенных для тихой смены матки. Чаще всего по этой причине роятся сильные семьи в жаркую погоду (Коптев B.C., 1959).
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.