Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Чтобы высвободить грудную железу, необходимо удалить пчеле голову вместе с передними ножками, тогда в образовавшемся отверстии на грудных мышцах будут видны железы. Их берут пинцетом и кладут на предметное стекло в каплю воды. Рассматривают под микроскопом.
Для вычленения верхнечелюстной железы пинцетом захватывают верхнюю челюсть пчелы, осторожно, покачивая, выдергивают ее. Вместе с верхней челюстью отделяется и верхнечелюстная железа. Ее помещают на предметное стекло в каплю воды и рассматривают под микроскопом. Затем зарисовывают строение слюнных желез.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Из каких отделов состоит кишечный канал? 2. Из каких отделов состоит задняя кишка? В чем заключается функция и значение ректальных желез? 3. Опишите строение и функции верхнечелюстной железы. Какую роль играет секрет, выделяемый этой железой? 4. Опишите строение и функции гипофарингеальной железы. Какова роль секрета, выделяемого этой железой? 5. Расскажите о строении и функциях заднеголовной и грудной желез. 6. Каковы основные корма пчел? Расскажите о их влиянии на пчелиную семью в разные периоды. 7. Какие ферменты выделяемые кишкой, принимают участие в процессах пищеварения?
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.