Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Органы размножения
Биология медоносной пчелы / Органы размножения
Страница 10

— молодой зародыш на стадии 52-54 ч от начала развития; Б - поперечный разрез яйца с образовавшейся бластодермой; Ж - разделение зародышевой полоски на срединную и боковые пластинки; 3 - образование мезодермы; И - поперечный' разрез зародыша; я — ядро; jc - хорион (наружная оболочка ядра); жо — желточная оболочка; ж - желток; кбб - клетки будущей бластодермы; пс - поверхностный слой цитоплазмы; бд - бластодерма; жк — желточные клетки; сбд — спинная бластодерма; зп - зародышевая полоска; вг - верхняя губа; ан - антенны; мд -мандибулы; мс - максиллы; знг - зачаток нижней губы; д - дыхальце; зо -зародышевая оболочка; бп - боковая пластинка; сп — срединная пластинка; эк - эктодерма; мз - мезодерма; энд - энтодерма; бн - брюшная нервная цепочка

Страницы: 5 6 7 8 9 10 

Смотрите также

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются: 1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность, высокая яйценоскость, устойчиво ...

Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать из ульев и отыскивать источн ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru