Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Нектарный токсикоз
Пчелы. Болезни и вредители / Гельминтозные болезни / Нектарный токсикоз
Страница 2

Оказание помощи пострадавшим семьям.

При отравлении пчел ядовитым нектаром соты со свежим напрыском удаляют, пчел подкармливают

жидким (30—50%) сахарным сиропом в течение 1 — 2 дней. Уже на второй день после подкармливания болезнь исчезает. Применяют также дрессировку пчел на неядовитую растительность.

В целях сохранения заболевших пчел (когда заболевает большое количество) их собирают с территории пасеки, рассыпают тонким слоем в пустые ульи и ставят в теплое помещение с температурой 20— 25°С. Пчелы быстро восстанавливают свои силы.

На период цветения ядовитых растений на припасечном участке высевают фацелию, огуречную траву, горчицу и другие медоносы, с тем чтобы их цветение совпало со временем, когда в данной местности нет взятка.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно, примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле. Вызываемые ими заболевания не и ...

Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут использоваться и для других столярных изделий. Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...

От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные технологии зимовки пчел», к ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru