Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Хороший рецепт смеси от назойливого бронхита
1 столовая ложка свежего сока алоэ, 100 г сливочного несоленого масла, 100 г свиного или гусиного смальца, 100 г меда, 50 г какао. Все тщательно перемешать. Принимать по столовой ложке смеси, растворенной в стакане горячего молока (детям — по чайной или десертной ложке в зависимости от возраста), 2 раза в день.
При бронхите
измельчите 500 г лука, добавьте 400 г сахара, 50 г меда, залейте 1 л воды и томите 3 часа на медленном огне. Потом остудите, процедите и храните в холодильнике в плотно укупоренной бутылке. Принимать по 1 столовой ложке 4 — 6 раз в день.
При этой же болезни размешайте сок 1 лимона (или яблочный уксус) и 2 столовые ложки глицерина. Добавьте 2 столовые ложки меда и перемешайте. Принимать по 1 чайной ложке 5—6 раз в день (один раз обязательно на ночь).
При трахеитах и бронхитах
можно использовать и сок алоэ с медом: срезать нижние листья столетника, промыть, измельчить, отжать сок с помощью ручной соковыжималки и добавить мед (на 5 мл сока — 1 г меда). Принимать свежую смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день.
При бронхите
приготовьте 0,5 л сока алоэ, по 0,5 л барсучьего (или сурочьего) и свиного жира, 1 кг меда, 0,5 кг шоколада. Алоэ 3—5-летнего возраста промыть и прокрутить через мясорубку. Жир перетопить и остудить до 30—35°С. Шоколад натереть на терке. Все смешать. Получится очень вкусная однородная масса, похожая на шоколадное масло. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике. Особенно нравится простуженным детям.
При заболевании бронхов и легких
рекомендуется пить грудной чай с медом: корень алтея — 40 г, листья мать-и-мачехи — 40 г, трава душицы — 20 г. На 1 часть трав берут 10 частей кипяченой воды и пьют теплым по 0,25 стакана 3—4 раза в день. Настаивают 10— 15 минут. Мед добавляют по вкусу.
С целью профилактики
трансформации хронического бронхита в бронхиальную астму и предупреждения
очередного обострения используют 20%-ный спиртовой раствор прополиса (5—7 капель 3 раза в день), а также аэрозоль «Пропосол». Кроме препаратов прополиса, принимают делагил (по 0,25 г в сутки) и при необходимости бронхорасширяющие препараты. Профилактический курс лучше проводить в осенне-весеннее время в течение 1,5—2 месяцев.
При остром и хроническом бронхите, кашле и других острых респираторных заболеваниях,
а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей пьют чай из цветков алтея с медом. Для его приготовления нужно 2 столовые ложки цветков алтея положить в фарфоровый чайник, залить кипящей водой, дать настояться 10—15 минут. В теплый настой добавить по вкусу мед и пить по 0,5 стакана 2— 3 раза в день.
При острых и хронических бронхитах, трахеитах, заболеваниях придаточных пазух носа, бронхиальной астме в межприступный период, бронхоэктатической болезни
довольно эффективны аэрозольные ингаляции 30—50%-ным водным раствором меда. Проводить ингаляции следует в течение 20 минут 2 раза в день курсами по 20—30 дней.
Адаптация жителей жарких стран к
климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное
поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические
пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.