Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Для улучшения отделения мокроты рекомендуется пить брусничный сок с медом (1 : 1). Принимать одновременно с чаем из листьев земляники по 1 столовой ложке как можно чаще.
При гипотонии
500 г очищенных и размолотых на мясорубке грецких орехов смешать с 500 г меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до нормализации давления.
От бронхита
рекомендуется молочный коктейль, для приготовления которого берут по 500 г нутряного сала, растопленного и процеженного через ситечко, сливочного несоленого масла, меда (лучше гречишного) и сахарного песка. Все смешать, прокипятить 5 минут на i медленном огне, добавить 3 столовые ложки сухого какао, перемешать и кипятить еще 5—7 минут. Принимать утром натощак по 1 столовой ложке, смешав со стаканом 5 горячего молока.
При бронхите и длительном кашле
смешать 300 г меда, 1 лист мелко нарезанного алоэ, залить их 0,5 л кипяченой воды. Довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Остудить и перемешать. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем
, с трудно отделяемой мокротой, можно лечить тертым луком и медом, взятыми в равном соотношении. Принимают смесь по 1 столовой ложке 4 раза в день во время еды.
В качестве отхаркивающего при бронхитах, катаральной ангине
1 часть травы медуницы, 1 часть подорожника, 1 часть шалфея, 0.5 части полыни смешать, после чего 1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить, добавить к отвару 2 столовые ложки меда. Пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
Для лечения бронхитов, сильного кашля
1 стакан протертого лука залить 1 стаканом уксуса, протереть через 4 слоя марли, добавить 1 стакан меда. Пить по 1 чайной ложке через каждые 30 минут.
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.