Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
• в народной медицине применяют мед с молоком или мед с внутренним жиром животных (собаки, барсука, медведя). Однако ему не следует приписывать лечебных свойств при этом заболевании. Он лишь оказывает общеукрепляющее действие, чем помогает борьбе организма с болезнью. Туберкулезным больным в клиниках давали по 100—150 г меда в день. В результате у них улучшалось самочувствие, увеличивался вес, уменьшался кашель, повышалось количество гемоглобина в крови, замедлялась реакция оседания эритроцитов.
Для лечения костного и легочного туберкулеза
смешать 15 мл свежего сока алоэ, 100 г меда, 100 г свиного смальца, 50 г какао. Принимать по 1 столовой ложке на 200 мл горячего молока 3 раза в день. Курс лечения — 1,5—2 месяца.
Для борьбы с курением
1 столовую ложку листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку глицерина. Принимать по стакана 7 раз с день в течение месяца.
При одышке
и удушье используют старый рецепт: в 1 л меда выжать 10 лимонов, почистить и истолочь 10 головок чеснока, все смешать и оставить на неделю в закрытой банке. Пить 1 раз в день по 4 чайные ложки не торопясь, медленно потребляя одну ложечку за другой. Курс лечения — 2 месяца, дни не пропускать.
Для улучшения состояния дыхательной системы и предупреждения обострения бронхиальной астмы
приготовить медовый бальзам, взяв по 1 стакану следующих компонентов: меда пчелиного, алоэ древовидного, лимона обыкновенного, лука репчатого, клюквы, редьки посевной черной, свеклы посевной красной, сахарного леска, 96%-мого спирта-ректификата. Все тщательно перемешать, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить в холодильнике.
Для приготовления настоя березового гриба его обмывают водой очень тщательно, можно даже с мылом. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага в воде тонет. Настаивают 5 — 8 часов до размягчения. Затем измельчают топориком или натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя. Далее 2 части гриба заливают 5 частями воды и нагревают до 50°С. Настаивают в течение 48 часов. Воду сливают, осадок отжимают через 4 слоя марли.
С 8.00 до 22.00 взрослые должны принимать не менее 3 стаканов дробными порциями через каждые 2 часа.
Порция — примерно 100 мл. Три-четыре раза принимают до еды. Остальные приемы — независимо от еды.
При легочных заболеваниях
300 г алоэ, 300 г меда, 2 белка, сок 2 отжатых лимонов, 1 бутылку коньяка смешать, держать 10 дней в темном месте. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
И другой вариант: 150 мл сока алоэ, 200 г какао, 300 г меда, 400 г нутряного сала смешать, выдержать в темном месте 5 дней. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Смесь из 1 стакана меда, 1 стакана сока алоэ, 100 мл спирта выдержать в темном месте 5 дней. Принимать, как указано выше.
При плеврите
3 стакана калины кипятить в 2 л воды на слабом огне 10—15 минут. Затем кастрюлю плотно закрыть и 6 часов греть. Отвар процедить, добавить 500 г меда, настаивать еще 6 часов. Принимать перед едой по У3 стакана 3—4 раза в день.
При туберкулезе, воспалениях сердечной мышцы, ослаблении организма
полезно употреблять ядра спелых грецких орехов пополам с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Зимовка пчел
Современная научная мысль и практическая деятельность пчеловодов открыли много
новых тайн жизнедеятельности пчел, но проблема обеспечения надежной зимовки пчел
по-прежнему остается во многом не ре ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.