Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
• смешать 1,2 кг липового меда, 1 стакан мелко нарезанных листьев алоэ (больным со слабым сердцем алоэ не рекомендуется), 100 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета, 2 стакана воды. Растопить в кастрюле мед, добавить к нему алоэ и хорошо проварить. Отдельно в разных посудах заварить березовые почки и липовый цвет, выжать из березовых почек и липового цвета жидкость и влить ее в мед. Смесь разлить в две бутылки, добавив в каждую поровну оливковое масло. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, взбалтывая перед употреблением;
• смешать 1 стакан меда, 1 стакан нутряного свиного сала, 1 столовую лежку березовых почек. Растопить смесь на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день;
• смешать в соотношении 1 : 1 мед с медвежьим или барсучьим жиром. Принимать по 20—30 г смеси 3 раза в день;
• в народной медицине рекомендуется употреблять ягоды брусники с медом;
• очень часто при туберкулезе в организме больного не хватает кальция. Для лечения нужно приготовить кальциумит: положить в банку 6 свежих и целых яиц с белой скорлупой, выжать туда сок из 10 лимонов» Банку поставить в сухое и темное место, накрыв темной бумагой и обернув марлей. Выдержать 7 — 10 дней до растворения яичной скорлупы. Затем подогреть на водяной бане 300 г меда до жидкого состояния, остудить его и влить в банку с приготовленной смесью. Принимать по десертной ложке 3 раза в день сразу же после еды. Хранить в прохладном месте;
• 1,5 л сока алоэ 3—5-летнего возраста пропустить через мясорубку, добавить 2,5 кг меда и 850 мл кагора. Тщательно перемешать и поставить в темное место в закрытой стеклянной банке на 7 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день;
• варить 10 минут в белом вине корень полыни обыкновенной (на 0,5 л вина 2 столовые ложки измельченного корня). В кипящий отвар добавить 1 столовую ложку меда, остудить. Пить по 1/2 стакана утром перед едой или по 3 столовые ложки в день;
• 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г смальца или гусиного жира, 15 мл алоэ и 100 г какао разогреть вместе, но не кипятить. Принимать по 1 чайной ложке смеси, растворенной в стакане горячего молока, утром и вечером;
• промыть листья алоэ, измельчить и отжать сок. 150 мл сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл кагора, настаивать в темноте при температуре 4—8°С в течение 4—5 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды;
• листья 3—5-летнего алоэ выдержать в темноте при температуре 4—8°С в течение 12—14 дней. Затем листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1 : 3. Выдержать 1 —1,5 часа. Полученный сок отжать. 100 мл сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды;
• кроме препаратов, назначенных врачом, для укрепления иммунитета принимать по 2 глотка за 1 час до еды бальзам, составленный из 300 г меда, 200 мл сока алоэ, 500 мл кагора, а затем другой бальзам, приготовленный из 500 г меда, 500 г пропущенных через мясорубку лимонов, 200 мл сока алоэ (или пропущенных через мясорубку трехлетних листьев);
• смешать 100 г высокосортного (лучше липового) меда, 100 г сливочного масла, 100 г внутреннего свиного жира, 15 мл свежего сока, 100 г порошка какао. Смесь принимать по 1 столовой ложке в стакане теплого молока утром и вечером;
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом
пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному.
Выход этих двух книг является завершением боле ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.