Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При болях в суставах:
• смешать 1 стакан чистого меда, 1/2 стакана сока редьки, 1/2 стакана водки, 1 столовую ложку поваренной соли. Втирать мазь в больные места, желательно после бани, перед сном, одновременно принимая внутрь по рюмке этой смеси;
• залить 1 л водки 1 стакан пчелиного подмора, настоять в темном месте 14 дней. Сначала больные места смазать любым животным жиром, затем наложить льняную тряпочку, смоченную в этой настойке, сверху обернуть плотным материалом и укутать шерстяным или пуховым платком;
• в муравьиную кучу красных больших муравьев (лесных) поставить бутылку, на донышко которой налить на два пальца жидкого свежего меда и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Когда бутылка наполнится муравьями наполовину (можно и немного больше), плотно ее закрыть. Принести домой и залить эту бутылку разогретым до 70—80°С постным маслом. Поставить в темное место и настаивать 14 дней. Затем, процедив, смазать составом больные места и укутать шерстяным или старым пуховым платком.
При деформирующем полиартрите
из корней сельдерея отжимают свежий сок. 0,5 л сока смешивают с 0,5 кг меда. Хранят в холодильнике. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца. Через месяц курс повторяют. Во время лечения необходимо ежедневно съедать 2—3 яблока и 5—6 грецких орехов. Кроме того, целесообразно растирать суставы таким лекарством: 1 стакан измельченных лавровых листьев 3 недели настаивать в 1 стакане подсолнечного масла, после чего процедить.
При воспалениях околосуставных сумок
(хроническом бурсите) делают лепешку из ржаной муки. Тертый лук перемешивают с кипяченой водой в пропорции 2:1. Затем готовят смесь: 1 чайная ложка натертого хозяйственного мыла, 1 столовая ложка меда, '/2 чайной ложки соды. Полученную смесь хорошо перемешивают и прикладывают к больному месту. Сверху кладут печеный лук, на него — лепешку, все обматывают бинтом, махровым полотенцем и пуховым платком. Достаточно 3 — 4 лечебных процедур.
При подагре, ревматизме, артрите
пьют бруснично-медовый чай: в 1 стакане настоя из брусничных листьев растворяют 1 столовую ложку меда и пьют в течение дня. Можно пить отвар ягод костяники.
Для лечения остеомиелита (шпоры пяточных костей)
растворить в 100 г меда 5 г мумие, используя водяную баню, и натирать на ночь больные места. Поскольку шпоры являются следствием нарушения обмена веществ, принимать ежедневно лечебные настойки, настои или отвары.
При остеофитах
(шпорах пяточной кости) мед в одинаковой пропорции с пшеничной мукой замешивают до образования кашеобразной пасты. Ногу распаривают в горячей воде в течение 15—20 минут, после чего на область пятки накладывают медовую лепешку. Процедуру проводят в течение 8—10 дней.
Для избавления от шпор
смешать 1 столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек (50 г) йода, 1 чайную ложку мелкой соли, нанести на ватку или бинт, приложить к пятке, сверху накрыть целлофаном и туго прибинтовать, чтобы повязка ночью не сползла. Утром походить, не снимая повязку, минут 15, а затем снять ее. Боль почти не должна чувствоваться. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За это время вы избавитесь от шпор. Лечение повторить, если понадобится, через полгода.
Как правильно хранить мед: основные советы
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, так ...
Роение пчел
В современном пчеловодстве проблема предотвращения неконтролируемого роения по-прежнему
остается актуальной. Достоверно установлено, что отроившаяся семья в текущем сезоне
никогда не покажет такой ...
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.