Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При подагре и ревматизме
настоять в течение недели в 250 мл водки 1 столовую ложку чисто вымытой и измельченной ряски, процедить, отжать. Принимать по 15—20 капель с 2—3 ложками воды 2—3 раза в день. Вымытую, измельченную ряску смешать с медом и принимать по 1 г 2 раза в день.
При подагре
рекомендуются следующие смеси:
• 200 г чеснока и 300 г репчатого лука смешать с 0,5 кг размятой клюквы. Настоять в сосуде с плотно закрытой крышкой в темном месте в течение суток. Затем эту смесь перемешать с 1 кг меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;
• смешать 300 г измельченного репчатого лука, 100 г меда и 600 мл белого сухого вина, настаивать двое суток в темном прохладном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 3 столовые ложки в день. Этот рецепт можно использовать также при малокровии, водянке, простатите, цистите, артрите и сахарном диабете.
При полиартрите
330 мл сока алоэ, 350 г меда, 330 мл спирта настоять сутки и пить по 1 столовой ложке натощак в течение 1,5 месяца. Пищу можно принимать через 4 часа после этого. Повторный цикл лечения — через 2 месяца.
При отложениях солей в суставах
3 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1 стакану холодной воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и таким же количеством меда. И еще: залить 1/2 л водки 1 стакан перегородок грецких орехов и настоять 18 дней. Принимать по 1 столовой ложке 2 — 3 раза в день. Дозу можно увеличить до 2 столовых ложек.
При заболеваниях позвоночника
в качестве рационального питания рекомендуются следующие рецепты:
• у стакана меда тщательно перемешать с 1 стаканом хорошо растертых грецких орехов. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день;
• взять 5 яблок, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 стакан вареного овса, У стакана меда, ½ стакана сливочного масла. Нарезать яблоки, положить их на противень. Остальные компоненты перемешать и залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 180°С.
При суставном ревматизме и ишиасе
3 раза в день до еды пьют отвар почек сосны. Для приготовления отвара 100 г почек кипятят в 2,5 л воды, пока не останется 0,5 л. Отвар процеживают, добавляют 250 г сахара, а после остывания — 250 г меда.
Для ускорения срастания костей
приготовить смесь из 5 яиц, 5 лимонов, 2 столовых ложек меда, 50 мл коньяка или кагора. Яйца разбить и смешать с медом, а скорлупу высушить. В свежевыжатый лимонный сок осторожно всыпать измельченную в кофемолке яичную скорлупу. Через несколько дней, когда скорлупа растворится, обе смеси соединить. Настоять сутки. Принимать по 25— 30 мл 1 раз в день, перед употреблением взбалтывать. Курс лечения составляет 2—3 таких порции.
Поможет вывести токсины из организма
простой напиток: 1 столовая ложка меда, разведенная в стакане теплой воды с добавлением нескольких капель лимона.
При радикулите
в ¼ стакана раствора фурацилина добавить 1 чайную ложку меда, хорошо размешать и на несколько секунд погрузить в этот раствор горчичники. Потом положить их на больное место. Через 5 минут (больше вряд ли выдержите) снять. Остатки состава с кожи не снимать, а накрыть больное место полиэтиленовой пленкой и завязать шерстяным платком. Оставить повязку на ночь, утром боль исчезнет.
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные
семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых
запасах хорошо зимуют как на во ...
Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.