Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При ОРЗ, бронхите, коклюше, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме, как противоглистное, ветрогонное и молокогонное средство
пьют сок редьки с медом, смешивая их в равных пропорциях, по 50—60 мл 3—б раз в день. При этих же заболеваниях можно пить свежеприготовленный свежий сок редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Старинный тибетский рецепт омоложения.
Приготовить по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это перемолоть и закрыть крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси залить на 20 минут 0,5 л кипятка. Настой процедить через ткань (но не через марлю) и отжать. В стакане этой жидкости растворить 1 чайную ложку меда и выпить. После этого не есть и не пить. Эту процедуру делать перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить за 15—20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь. Лечение можно повторить через 5 лет. Этот бальзам полезен практически всем: он выводит из организма вредные вещества, избыточный холестерин, предупреждает образование камней, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, остеохондрозе.
Для улучшения аппетита, сна 2
столовые ложки меда добавить в 200 мл отвара шиповника (2 столовые ложки шиповника на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить). Употреблять по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Для люден, ослабленных после изнурительной болезни
, прекрасным средством является отвар овса с молоком и медом. Один стакан овса или овсяной крупы залить 5 стаканами воды и уварить на половину первоначального объема до густоты жидкого киселя. Процедить, влить в отвар равное количество молока (около 2 стаканов) снова прокипятить. В полученную жидкость добавить 4 чайные ложки меда и еще раз прокипятить. Получившийся приятный и калорийный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течение дня в 2—3 приема.
При истощении, дистрофии, после перенесенных тяжелых заболеваний
300 г измельченных грецких орехов, 100 г сваренного на пару и размятого чеснока, 50 г измельченного укропа и 1 кг меда тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды.
Для истощенных больных и детей
полезна питательная смесь следующего состава: сок алоэ — 100 мл, ядра грецких орехов — 500 г, мед — 300 г, сок 3 — 4 лимонов. Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день за полчаса до еды.
Хорошим общеукрепляющим средством, избавляющим от многих болезней,
является кальциевая настойка (кальциумит). Для ее приготовления необходимо взять 10 лимонов, б яиц, 300—400 г липового меда, 3/4 стакана коньяка. Яйца, непременно с белой скорлупой, положить в банку, затем выжать лимоны и их соком залить яйца. Через 5—7 дней яичная скорлупа должна раствориться. Мед распустить, остудить и добавить в общую смесь. Затем в нее влить коньяк. Полученное лекарство перелить в темную бутыль, которую для хранения поставить в прохладное темное место, так как свет растворяет кальций. Принимать по 3 раза в день по 1 десертной ложке сразу после еды.
Через 2—3 недели кальциумит начинает портиться и его следует заменить на новый.
Общеукрепляющий напиток
50 г сушеных цветков календулы, 400 мл сока калины, 1 стакан меда, 3 л
воды. Календулу кипятить в воде 30 минут, настаивать в закрытой посуде 12 часов, процедить, добавить сок калины, мед. Перемешать, разлить в бутылки и пить.
Для возбуждения аппетита
готовят напиток «Бодрость»: 1/2 кг хрена вымыть, очистить, дважды пропустить через мясорубку, залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды и настаивать. Через неделю процедить, добавить 1/2 кг свежего меда и выдержать еще неделю в прохладном месте. Пить по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Антропогенное загрязнение биосферы
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, рас ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.