Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Метод ускоренного размножения пасеки
Роение медоносных пчел и противороевые приемы / Другие способы формирования противороевых отводков / Метод ускоренного размножения пасеки

Если на пасеке семьи сильные, то можно применить метод ускоренного размножения. Получив маток из питомника или выведя их на месте, выделяют группу наиболее сильных семей, которые расформировывают на 3—5 нуклеусов и раздают им маток.

Нуклеусы подсиливают в два приема, подставляя им в расплод по 1—3 сота из остальных, не расформированных семей.

Если приобрести или вывести маток не удалось, то используют роевых. При этом следят, чтобы в каждый нуклеус попало по одному маточнику. Впоследствии нуклеусы подсиливают.

Смотрите также

Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности. Пчелиный яд, прополис ...

Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым пока причинам, как правило, в октябре п ...

Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих хозяйств. Для проведения аттестации ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru