Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Не менее эффективным является способ раздачи сахарного сиропа в стеклянных банках, которые после заполнения сиропом обвязывают четырехслойной повязкой из марли и размещают в перевернутом виде на 2 брусочках толщиной с карандаш, укладывающихся на верхние бруски соторамок непосредственно над клубом пчел.
Оправдывает себя зимняя подкормка пчел сахарно-медовым тестом (канди). Хороший канди получается в том случае, когда 1 кг теста замешивают из 740 г сахарной пудры и 260 г разогретого (расплавленного) при температуре до 46—48°С меда. Приготовленные из такого теста лепешки массой 0,8— 1,0 кг целесообразно размещать на металлической сетке с ячейками 3x3 мм, размером 20 х 30 см или обернуть одним слоем марли и положить на верхние бруски соторамок непосредственно над клубом пчел. В целях предотвращения высыхания лепешек необходимо прикрыть их полиэтиленовой или целлофановой пленкой.
Медово-сахарное тесто с белковым наполнением (пыльцы или др.) можно использовать для подкормки пчел только в активный период жизни пчелиных семей, т.е. в весенне-летнее время.
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Предисловие
Пчеловодство — важная отрасль сельского хозяйства. Пчелы дают людям ценный продукт
питания — мед. Воск, вырабатываемый ими, — ценное сырье во многих отраслях промышленности.
Пчелиный яд, прополис ...
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.