Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 11

Глазки с орехами

2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 1 желток, 2,5 г пекарского порошка, цедра и сок пол-лимона, 0,5 чайной ложки корицы и аниса.

Хорошо смешиваем и взбиваем в пену мед, сахар, орехи, желток, цедру и сок лимона, корицу, анис и нагретое сливочное масло. В эту смесь постепенно всыпаем муку, к которой примешали пекарский порошок. Замешиваем на доске тесто, которому даем постоять на холоде 4 часа. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и при помощи круглой выемки вырезаем кружки, которые выпекаем в жаркой духовке, до золотистого цвета. Остывшие кружочки намазываем ореховым кремом (см. рецепт) и склеиваем по два.

Покрываем глазурью из какао (см. рецепт) и украшаем долькой орехового ядра.

Пирожные с творогом, медом и апельсинами

Для теста: 30 г топленого масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки поджаренных и рубленых грецких орехов, 0,5 чашки толченых бисквитов, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Для начинки:

300 г творога, 0,25 чашки сахара, 1 чайная ложка муки, немного соли, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 яйца, 0,5 чашки сметаны.

Смешиваем нагретое масло, мед, орехи, апельсиновую цедру, добавляем бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10–15 минут. Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок. Добавляем желтки по одному, хорошо перемешивая. Постепенно добавляем сметану. Взбиваем белки в пену и примешиваем их к крему. Выливаем все на подготовленный пласт из теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остыть в духовке, и украшаем кусочками апельсина.

Пирожные с изюмом и медом

0,25 чашки сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 чайные ложки пекарского порошка, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чашки меда, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка просеянной муки, 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чашки изюма. Хорошо растираем сливочное масло с медом. Добавляем яйцо и взбиваем. После получения однородной смеси добавляем овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая. Просеиваем сухие продукты и добавляем их к смеси вместе с изюмом. При помощи чайной ложки раскладываем пасту на смазанном противне и выпекаем на среднем огне 20–25 минут.

Пирожное на меду (I)

Для теста:

250 г сахарного песку, 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 3 полные ложки меда, 650 г муки, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.

Для крема:

200 г сахарной пудры, 250–300 мл молока, 3 столовые ложки муки, 200 г масла, ванильный сахар, сок 1 лимона, абрикосовый джем.

Выдерживаем на малом огне смесь из яиц, сахара, молока, меда, соды и сливочного масла в течение 10–15 минут, пока не образуется пена и пузырьки, и смесь становится коричневатой. Снимаем с огня и всыпаем муку. Все надо делать очень быстро. Заранее подготавливаем смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой противни. При помощи большой ложки, которую окунаем в воду, раскладываем на некотором расстоянии горстки теста и быстро формируем мокрой рукой очень тонкий пласт. Таким образом, изготовляем 4 пласта. Первые два ставим в духовку и выпекаем 8-12 минут (эти пласты быстро поднимаются). Очень осторожно извлекаем их при помощи ножа. Можно также разрезать их на два в длину. Даем остыть и выпекаем остальные два.

Для крема смешиваем муку с молоком, кипятим, когда смесь остыла смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Разделяем смесь на две части. Первый пласт в противне намазываем слоем крема, покрываем вторым пластом, смазываем его абрикосовым мармеладом или джемом. Раскладываем третий лист, намазываем остальным кремом и покрываем четвертым листом. Подкладываем под деревянную доску, и противень вместе с пирожным упаковываем в пластмассовый лист. Разрезаем пирожное только на третий или четвертый день.

Пирожное на меду (II)

250 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г меда, корица, пекарский порошок.

Растираем в пену яйца и сахар, примешиваем мед (теплый), корицу, пекарский порошок и муку. Перемешиваем все в течение 30 минут. Затем заливаем смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху посыпаем мелко нарубленными грецкими орехами. Пирожное можно хранить долго.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Смотрите также

Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области. Оценка а ...

Отбор и пересылка маток
Из нуклеусов можно отбирать только тех маток, которые засеяли яйцами большую площадь сота, яйца находятся подряд во всех ячейках (без пропусков) и прикреплены правильно к донышкам ячеек. Матки, не ...

Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих хозяйств. Для проведения аттестации ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru