Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Мед в кондитерских изделиях
Метериалы / Мед и продукты пчеловодства / Мед в кондитерских изделиях
Страница 12

Пирожное с медом и сметаной

1 стакан сметаны, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 0,25 чайной ложки соли, 5 столовых ложек меда. Смешиваем все компоненты и выкладываем их в круглую форму. Выпекаем на сильном огне 10 минут, затем на среднем огне 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Разрезаем пирожные на ромбы.

Миндальное пирожное

200 г меда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных орехов, 3 белка, 1 пачка ванилина.

Растираем мед с поджаренными и молотыми орехами и с 1 белком, до получения густого крема. Отдельно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Добавляем белковую пену к медовой смеси и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки раскладываем смесь на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекаем на среднем огне, пока пирожные не вырастут в объеме (около 30 минут). Выкладываем пирожные из противня теплыми.

Кружочки с изюмом

1 столовая ложка меда, 250 г молотого медового пряника, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка малинового джема, 1 желток, 50 г шоколада, 30 г апельсиновых цукатов, горстка рубленых грецких орехов.

Просеиваем молотый медовый пряник, добавляем мед, желток, слегка нагретое масло, джем, ром, мелко нарезанный изюм, апельсиновые цукаты и грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты до консистенции некрутого теста и на доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см. Посыпаем шоколадной стружкой и при помощи стакана или круглой выемки вырезаем кружочки, которым даем затвердеть на холоде (на доске).

Кружочки с шоколадом

200 г меда, 600 г муки, 200 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 40 г шоколада, 10 г пекарского порошка, 50 г грецких орехов.

Мед, сливочное масло и шоколад растворяем на паровой бане; добавляем яйца, сахар и взбиваем до появления пены. Примешиваем к муке пекарский порошок и соединяем ее с смесью. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять не менее 2 часов, затем раскатываем пласты, из которых вырезаем кружки разной величины. Смазываем взбитым яйцом. Украшаем долькой орехового ядра и выпекаем на сильном огне, до светло-коричневого цвета.

Серпики с медом

Для теста на сливочном масле:

150 г меда, 400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 5 г пекарского порошка, 1 столовая ложка рома, немного лимонной цедры, 1 порошок ванильного сахара.

Тесто для пишкота:

1 столовая ложка меда, 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 20 г какао, горстка толченых орехов, 200 г абрикосового джема.

Замешиваем тесто на сливочном масле, раскатываем пласт и застилаем им дно неглубокой формы. Смазываем абрикосовым джемом и посыпаем толчеными орехами. Сверху раскладываем тесто для пишкота, которое приготавливаем следующим образом: мед, яйца, сахар и какао взбиваем веничком или миксером, до появления пены; небольшими порциями всыпаем муку. Два пласта с прослойкой выпекаем в духовке на среднем огне. После того, как пирожное остыло, выкладываем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и вырезаем серпики.

Звездочки с медом

150 г меда, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 порошок ванильного сахара, 10 г пекарского порошка, цедра пол-лимона, мармелад (примерно 100 г). Слегка нагретое сливочное масло перемешиваем на доске с мукой; добавляем пекарский порошок, яйца, сахарную пудру, цедру пол-лимона, ванильный сахар, мед. Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем на пласты и при помощи специальной выемки вырезаем небольшие звездочки, которые выпекаем в жаркой духовке. Остывшие звездочки смазываем мармеладом и соединяем по две. Поверхность покрываем глазурью из яичного желтка (см. рецепт). Украшаем фруктовым желе.

Струдель с творогом

1 пачка готовых пластов для слоеного пирога, 2 чашки творога, 4 столовые ложки топленого масла, 1,5 столовой ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки сахара, цедра 1 лимона, еще немного топленого масла, 2 яйца, 1 стакан изюма, 150 г сметаны, 1 ложка меда.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смотрите также

Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы в журнале «Пчеловодство» в ...

Адаптация жителей жарких стран к климату
Климат жаркой зоны охватывает экваториальное поле, к нему с севера и юга прилегают субэкваториальные пояса, тропические пояса, субтропические пояса. В Советском Союзе субтропический пояс представлен ...

Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют их расплодом, медом и ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru