Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Взбиваем мед и желтки до появления пены; прибавляем сахар, инжир, пряности, вновь взбиваем. Во время взбивания добавляем воду. Примешиваем муку с пекарским порошком, молотые орехи и взбитые в пену белки. Ставим в духовку. Когда корж остыл, начиняем масляным-шоколадным кремом (см. рецепт) и покрываем кофейной глазурью (см. рецепт). Украшаем небольшими фигурками из медового пряника и узором из белковой глазури (нанесенным корнетиком).
Торт апельсиновый
300 г меда, 150 г муки, 1 столовая ложка молотых сухарей, 40 г сливочного масла, 1 апельсин, 5 яиц, 0,5 чайной ложки корицы, 2,5 г пекарского порошка. Нагреваем на паровой бане мед и сливочное масло. Прибавляем 4 желтка, 1 яйцо и взбиваем до получения однородной массы.
Примешиваем корицу, апельсиновый сок, цедру пол-апельсина. Хорошо взбиваем. Соединяем толченые сухари с мукой и пекарским порошком. 4 белка взбиваем в крепкую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями примешиваем к массе. Выкладываем в форму для торта и выпекаем на среднем огне. Разрезаем на два или три пласта и смазываем абрикосовым кремом (см. рецепт). Покрываем лимонной глазурью. Украшаем кружочками апельсина.
Торт вафельный
150 г меда, 200 г сливочного масла, 80 г шоколада, 120 г грецких орехов, 0,5 пачки ванильного сахара, 1 столовая ложка мармелада из смородины, 1 пачка вафель.
Хорошо перемешиваем мед со сливочным маслом. Поджариваем орехи, пропускаем через мясорубку. Размягчаем шоколад и добавляем к смеси, вместе с орехами, мармеладом и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем до получения однородной смеси и смазываем ею вафли. Ставим торт под пресс и даем постоять на холоде, чтобы прослойка затвердела. Затем покрываем лимонной глазурью. Украшаем глазурью из какао, при помощи корнетика, и фруктами.
Торт вафельный с начинкой из нуги
3 столовые ложки меда, 150 г сахарного песку, 140 г грецких орехов, 0,5 пачки ванильного сахара, 4 белка, пачка вафель.
Поджариваем грецкие орехи и мелко нарезаем их. Взбиваем белки в эмалированной посуде до крепкой пены, всыпаем сахар и вновь взбиваем на паровой бане, до полного растворения сахара и пока масса не станет плотной и не будет приставать к стенкам посуды. Отдельно смешиваем ванильный сахар, мед, орехи и ложкой примешиваем их к белковой пене. Перемешиваем все на паровой бане 2–3 минуты, затем охлаждаем. Смазываем этой массой вафли, подкладываем под пресс и оставляем до следующего дня. Затем покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.
Рулет из пишкота
100 г меда, 160 г манной крупы, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 0,25 чайной ложки молотой корицы, немного пекарского порошка.
4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар и корицу хорошо перемешиваем до густой массы. 4 белка взбиваем в крепкую пену. Примешиваем к манной крупе пекарский порошок и вперемежку с белковой пеной добавляем к массе. Выпекаем до светло-желтого цвета в духовке на противне, покрытым слегка смазанной маслом бумагой, затем выкладываем на чистую, влажную салфетку. Осторожно удаляем бумагу и вместе с салфеткой свертываем пласт. Даем постоять около минуты. Затем развертываем, удаляем салфетку, вновь свертываем и даем постоять до полного охлаждения. Начиняем абрикосовым джемом и свертываем. Посыпаем рулет сахарной пудрой.
Рулет кофейный
250 г меда, 8 полных столовых ложек манной крупы, 6 яиц, 20 г тонко молотого кофе, 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Растираем мед, желтки и кофе до увеличения в объеме и получения густой однородной массы. Постепенно примешиваем манную крупу и пекарский порошок, пряности и взбитые в пену белки. Слегка вымешиваем все продукты и выпекаем в форме покрытой бумагой. Далее поступаем, как указано выше и когда рулет остыл, начиняем желтковым кремом. Покрываем помадой, ароматизированной кофейной настойкой. ТРЕУГОЛЬНИКИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА МЕДУ
Треугольники из медового пряника с какао
4 столовые ложки меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г какао, 100 г толченых орехов, 300 г черешен из компота, 3 столовые ложки теплой воды, цедра пол-лимона, немного соды.
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая
и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными
методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области.
Оценка а ...
Техника безопасности при работе с пчелами
Если вы решили стать пчеловодом, то не стоит пренебрегать следующими правилами.
1) Людям, страдающим любыми аллергическими заболеваниями, следует, прежде чем
идти на пасеку, посетить кабинет врача- ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.