Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Глазурованный пряник
250 г меда, 250 г манной крупы, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 150 г толченых грецких орехов, 0,5 чайной ложки гвоздики и корицы, 0,5 чайной ложки соды, сок и цедра пол-лимона, 500 мл молока, 150 г джема из малины, ванилин, 5 белков, 30 г сахарного песку.
Мед распускаем в теплом молоке, добавляем яйца, пряности, лимонный сок, цедру, сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем орехи и манную крупу, к которой примешали соду, перемешиваем и выкладываем массу в форму, застланную бумагой. Выпекаем в духовке, на среднем огне. Остывший пряник смазываем слоем джема, который покрываем белковой пеной, взбитой на пару.
Как приготовить белковую пену: из пяти белков взбиваем крепкую пену, посыпаем ванилином (1 порошок) и сахарным песком и продолжаем взбивать белки над посудой с горячей водой, пока они не твердеют. Наносим белковую пену ровным слоем, затем глазируем пряник глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом осторожно разрезаем пирожное на квадратики и посыпаем молотым грецким орехом.
Пряник с орехами и засахаренными фруктами
250 г меда, 450 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г сливочного масла, немного аниса, корицы и гвоздики, 1/8 л молока, сода, 150 г грецких орехов, засахаренные фрукты.
В эмалированной миске взбиваем над горячей водой мед, сахар, желтки, масло, толченые и просеянные пряности, 3 столовые ложки молока (из 125 мл), пока масса не густеет. Даем остыть, временами помешивая. Примешиваем к муке соду, поджариваем орехи, толчем их и вместе с мукой добавляем к приготовленной смеси. Разбавляем тесто хорошо взбитым яичным белком и остальным молоком. Перемешиваем все, заливаем в застланную промасленной бумагой форму и сейчас же выпекаем на среднем огне, 40–50 минут. Выкладываем пряник из формы, а после того как остыл, покрываем глазурью из какао. Когда глазурь просохла, разрезаем на куски средней величины и украшаем засахаренными фруктами.
Рулет из пряника с смородиной
2 столовые ложки меда, 350 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рома, 5 г пекарского порошка, 10 г корицы и аниса, немного апельсиновой цедры.
Мед, яйца, сливочное масло, сахар, ром и сметану хорошо нагреваем на горячей воде и взбиваем веничком. Даем остынуть. К муке примешиваем пекарский порошок и остальные продукты, перекладываем на доску, добавляем остывшую массу и замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем два прямоугольных пласта, намазываем начинкой и свертываем в трубку. Два куска рулета помещаем в противень на расстоянии 16 см друг от друга и перед тем, как поставить в духовку, смазываем молоком с взбитым яйцом, чтобы поверхность не трескалась при выпекании. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. На второй день косо разрезаем на ломтики. Начинка: 5 столовых ложек варенья из смородины, немного лимонной цедры, 8 столовых ложек толченого арахиса или грецких орехов, 100 г мелко нарезанной смоквы. Хорошо перемешиваем и начиняем рулет как указано выше.
Пряник с ромом
4 столовые ложки меда, 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка корицы и гвоздики, 60 г изюма, 100 г засахаренных фруктов, 10 г пекарского порошка, цедра пол-лимона и молоко.
Смешиваем мед и сахар с яйцами в течение 10–12 минут. Добавляем нагретое масло, мелко нарезанные фрукты, ром, лимонную цедру и пряности. Вновь перемешиваем все продукты в течение 5 минут. Всыпаем муку с пекарским порошком и добавляем молоко (5–6 столовых ложек), пока тесто не становится эластичным. Раскладываем тесто в смазанной маслом форме. Пласт теста должен быть толщиной примерно 2 см. Выпекаем на среднем огне до каштанового цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Когда пряник остыл, разрезаем на куски разной формы. Можно покрыть глазурью из рома.
Медовый пряник на скорую руку
200 г меда, 500 г муки, 150 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 4 яйца, пол-лимона, 200 г клубничного джема, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка аниса, 5 г соды, 500 мл молока.
Адаптация к глобальному потеплению
В последнее время мировое сообщество выражает
все большее беспокойство по поводу прогнозируемого на XXI в. изменения климата
Земли. Главное в этом изменении - уже начавшееся повышение средне ...
Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе
с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы
в журнале «Пчеловодство» в ...
Архивное дело
Становлению первых архивов способствовали: принятие христианства, миссионерская деятельность Кирилла и Мефодия. К основным документам относились: дипломатические и административные акты, договоры ме ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.