Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При наследовании количественных признаков фенотип не всегда соответствует генотипу. Поэтому потомство от отобранных лучших семей по фенотипу будет в той или иной степени копировать кривую нормального распределения признака. Это свойство известно под названием закона регрессии. Поэтому пчеловоду необходимо вести непрерывный отбор семей по фенотипу. Сложность этого процесса в пчеловодстве проявляется и в том, что передача наследственных свойств определяется различным сочетанием генов в круговороте их генофонда пасеки.
Однако воздействие климатических условий, при которых происходит естественный отбор, в процессе длительной эволюции приводит к закреплению возникающих приспособительных свойств в геноме пчел.
Эти свойства и признаки становятся наследуемыми. Примером этого служат породы пчел с генетически закрепленными полезными признаками и свойствами, обеспечивающими выживание пчел в конкретных условиях внешней среды. Вернее сказать, наследуется изменение признака, т.е. норма реакции.
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Противороевые приемы
При естественном роении снижается продуктивность семей, особенно в годы со слабым
медосбором, поскольку роевую энергию пчелы не могут использовать для накопления
запасов меда. Главный недостаток е ...
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.