Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
7. Снятие медовых корпусов и надставок после окончания главного взятка.
8. Сборка на зиму.
Из описанных методов пчеловождения видно, что каждый раз к частям улья, в которых выводятся, спариваются молодые матки или в которые подсаживаются молодые плодные матки, остается свободный доступ для проверки, уничтожения маточников и т.д., т.к. эти части стоят всегда сверху. Изолируются эти части ульев с помощью горизонтальных сетчатых перегородок, реек-закладок, которые служат доньями изолируемым частям. Прочитав или выучив эти методы, можно убедиться в том, что ни одна другая конструкция улья и методы пчеловождения в них не предоставляет столь эффективных возможностей для подготовки кадров пчеловодов, какие предоставляет улей для двухматочного содержания, т.к. при всех других конструкциях и методах помощник пчеловода разжигает дымокур, открывает-закрывает, приносит, подает и убирает. Здесь же помощник пчеловода всегда работает с пчелами, рядом с пчеловодом, приобретает опыт и пополняет знания.
Основные элементы технологий интенсивного пчеловождения и их обоснование
Основными составляющими элементами технологий интенсивного пчеловождения являются:
1. Использование пчеломаток с высокими наследственными задатками (чистопородность,
высокая яйценоскость, устойчиво ...
О роли сахара в пчеловодстве
Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о моем понимании роли сахара в
пчеловодстве. Когда в XIX в. на Руси впервые появился сахар, то стоимость его вначале
была значительно выше стоимости ...
Получение новых пчелиных семей
В естественных условиях пчелиные семьи размножаются роением. Можно также размножать
пчелиные семьи искусственно. Данный способ имеет свои положительные и отрицательные
стороны. Основное достоинств ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.