Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
5. Объединение на главный взяток.
В первом варианте целая надставка с перегородкой ставится на крышку улья. Половинки 2-го корпуса ставятся на подставки в стороны. 3-й корпус ставится на подставку сзади. Разделительные решетки с нижнего корпуса снимаются. На нижний корпус ставятся половинки 2-го корпуса без разделительных решеток. На них ставится целая надставка и пчелы дымом переводятся в половинки 2-го корпуса. Целая надставка сразу снимается. Половинки 2-го корпуса накрываются разделительными решетками и ставится на них необходимое количество переходных корпусов и надставок с сушью и вощиной под мед. Боковые летки в половинках 2-го корпуса закрываются, а открываются боковые летки в той части улья, которая стоит на половинках. Пчелы с оставшихся рамок корпуса и надставки стряхиваются по отделениям у прилетных досок и уносятся для откачки.
Во втором варианте половинки надставки ставятся на подставки в стороны, на них ставятся половинки 2-го корпуса. 3-й корпус ставится на подставку сзади. Разделительные решетки с отделений целой надставки снимаются и пчелы из них дымом переводятся в отделения нижнего корпуса. Надставка сразу снимается и ставится на крышку улья. Половинки 2-го корпуса ставятся на отделения нижнего корпуса без разделительных решеток. На половинки 2-го корпуса ставятся половинки надставки и пчелы из них дымом переводятся в половинки 2-го корпуса. Половинки 2-го корпуса накрываются разделительными решетками и ставится на них необходимое количество переходных корпусов и надставок под мед. Боковые летки в половинках 2-го корпуса закрываются, а открываются боковые летки в той части улья, которая стоит первой на половинках. Рамки оставшегося корпуса и надставок откачивают-
6. Снятие медовых корпусов и надставок. Как описано в первом методе.
7. Сборка в зиму. Как описано в первом методе.
3-й метод
1. Выполнение всех ранневесенних необходимостей.
2. Перед появлением необходимости в расширении гнезд матки и пчелы из отделений надставки удаляются дымом. Надставка снимается на подставку сзади. На отделения нижнего корпуса кладутся разделительные решетки, а надставка делается общей и ставится опять на нижний корпус.
3. Через неделю надставка ставится на подставку сзади, разделительные решетки с нижнего корпуса снимаются и на нижний корпус ставятся половинки 2-го корпуса с вощиной и сушью, накрытые разделительными решетками, затем на них ставится общая надставка.
4. После освоения пчелосемьями половинок 2-го корпуса надставка ставится на подставку сзади. Половинки 2-го корпуса ставятся на подставки в стороны, и матки переводятся из них в отделения нижнего корпуса. На нижний корпус ставится откачанная целая надставка с перегородкой, ее отделения накрываются разделительными решетками и ставится не нее 3-й корпус с вощиной и сушью под мед, накрытый сетчатыми перегородками. На 3-й корпус ставятся половинки 2-го корпуса с открытыми боковыми летками и им даются маточники или плодные матки. На половинки 2-го корпуса через определенное время ставятся половинки надставки разъемной, огражденные снизу разделительными решетками.
5. Объединение на главный взяток.
Снимаются в стороны на подставки половинки разъемной надставки, на них ставятся половинки 2-го корпуса, 3-й корпус ставится на подставку сзади улья. С целой надставки снимаются разделительные решетки, пчелы и матки удаляются дымом в отделения нижнего корпуса и надставка ставится на крышку улья. На нижний корпус ставятся половинки 2-го корпуса, на них ставятся половинки надставки, и пчелы из них удаляются дымом. Половинки надставки ставятся сразу на подставки, а половинки 2-го корпуса накрываются разделительными решетками. На половинки 2-го корпуса ставится необходимое количество переходных корпусов и надставок с сушью и вощиной под мед. Улей закрывается. Все оставшиеся рамки откачиваются.
6. Снятие медовых корпусов и надставок производится как в предыдущих методах.
Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...
Заключение
Итак, что же ждет нас в будущем?
В докладе рабочей группы
межправительственной комиссии по изменению климата (Шанхай, 2001 год) приведено
семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные вывод ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.