Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Оборудование полевого точка
Пчеловодство. Практический курс / Интенсивное пчеловождение / Главный медосбор / Оборудование полевого точка
Страница 3

Пищу на кочевке надо употреблять только свежеприготовленную, поскольку хранение ее в жару даже на протяжении нескольких часов резко снижает ее вкусовые и санитарные качества. Следовательно, каждое приготовление пищи должно рассчитываться на один прием. Небольшие порции еды удобно готовить из сухих полуфабрикатов, суповых наборов, бульонных кубиков. Эту «казенную» пищу можно «одомашнить», если добавить немного картошки, морковки, зелени, лука, чеснока. Можно в кипящем супе распустить одно свежее яйцо или покрошить заранее сваренное крутое яйцо.

Проверенной и хорошо хранящейся на точке пищей являются сухари (особенно ржаные), крепко соленое сало, яйца, лук, чеснок, картофель, морковь. В зависимости от возможностей и привычек пчеловодов, могут использоваться и другие продукты. Главное — обеспечить их качественное хранение и приготовление.

Поскольку пчеловоды на точке ведут автономную жизнь вдали от населенных пунктов, то с собой надо обязательно иметь аптечку первой помощи. Минимальный набор аптечки включает: пинцет, стерильный бинт и вату, резиновый жгут, 10—12% раствор нашатырного спирта, спиртовую настойку календулы, таблетки димедрола, цитрамона, анальгина, сердечные капли, валидол, одноразовые шприцы (10 мл), преднизолон и адреналин в ампулах, раствор йода или зелени бриллиантовой, ранозаживляющую мазь типа «Спасатель», спирт медицинский.

Если пчела ужалит в лицо, особенно в районе глаз, то во избежание опухания лица место ужаления надо несколько раз протереть адреналином или увлажненным слюной валидолом.

При сильном отравлении пчелиным ядом следует каждые 3—4 часа принимать по стакану такой смеси: 50—100 г меда, 200 г водки, 1 г аскорбиновой кислоты на литр кипяченой воды.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...

Биоресурсы Земли
...

Теория и сущность биоиндикации
В значительной мере теоретическая и практическая неполнота работ в области биоиндикации связана с объективными методологическими трудностями отображения и моделирования предметной области. Оценка а ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru