Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
На отстройку нового гнездового сота с вощиной пчелы добавляют в среднем 70 г воска, без вощины — 110—120 г. При благоприятных условиях пчелиная семья за сезон может отстроить 8—10 сотов. На выделение 1 кг воска расходуется 3,5—4 кг меда.
Чем больше каждая семья отстроит сотов, тем выше поддерживается работоспособность пчел, тем больше на пасеке будет получено меда. Однако некоторые пчеловоды недооценивают важность проведения этой работы весной и длительное время не ставят вощину в гнездо пчел, считая, что пчелы поедают много меда при производстве воска. Но это мнение не верно. Пчелы поедают мед независимо от того, будут ли заставлять их заниматься строительной работой.
Пчелы выделяют определенное количество воска. Если пчеловод не использует высоковыделительную энергию пчел, то большая часть восковых пластинок будет растеряна. Чтобы больше получить воска, необходимо регулярно ставить в гнездо вощину или строительные рамки для отстройки сотов.
Главный медосбор
Все работы, которые проводились с прошлой осени до главного медосбора, были,
по сути, направлены на решение одной задачи — создание сильных семей и приведение
их в такое состояние, при котором эти ...
Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Проверка текстуры
Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...
Разработка стратегий адаптации
Совместные действия международного сообщества
по ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему -
приоритетный путь решения проблемы изменения климата. Однако, одних этих мер
недос ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.