Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Инвазионные болезни
Практические советы пчеловоду / Болезни пчел / Инвазионные болезни
Страница 10

Диагноз ставят по обнаружению клещей тропилелапс клярее на личинках, куколках, взрослых пчелах или ульевом соре.

При подозрении на это заболевание в ветеринарную лабораторию направляют для исследования летом живых пчел, собранных в середине гнезда, образец сота с запечатанным трутневым или пчелиным расплодом (3 X 15 см), рано весной — ульевой сор.

Меры борьбы. Учитывая, что клещ не может долго жить вне расплода, создают безрасплодные отводки, а также осуществляют весь комплекс зоотехнических приемов.

Из лечебных препаратов высокая эффективность достигнута при использовании концентрированной муравьикой кислоты. Дозы и методы ее применения те же, что и при варроатозе.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 

Смотрите также

Адаптация к глобальному потеплению
Деревня Маасбоммель (Зеландия, южная часть Нидерландов), расположенная на берегах реки Маас, готовится к изменению климата. Как и большая часть территории Нидерландов, это низко расположенный участ ...

Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих хозяйств. Для проведения аттестации ...

Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также мед, оставленный пчелам для ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru