Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
• принимать по 1 столовой ложке меда, разведенного в 200 мл молока (или сока, при плохой переносимости молока). Лучший результат дают темные сорта меда (например, гречишный) с повышенным содержанием железа и марганца, необходимых для кроветворения. Пить 3 раза в день в течение 20 — 30 дней. Можно также принимать женьшень с медом: растолочь в порошок 20 г сухого корня женьшеня, смешать с 2,5 л меда, настаивать неделю, помешивая 3—4 раза в день. Принимать на кончике чайной ложки 2 раза в день;
• использовать мед и пергу. Для этого в 800 мл кипяченой воды комнатной температуры растворить 180 г меда и, непрерывно помешивая, добавить 50 г перги. Полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Пить по 150 мл за 20—30 минут до еды. Эта смесь дает хороший эффект и при колитах;
• принимать смесь маточного молочка с медом, приготовленную в соотношении 1 : 100, по У2 чайной ложки 2— 3 раза в день, держа во рту до полного растворения.
Как общеукрепляющее средство при анемии
используют следующую смесь: 150 мл свежего сока алоэ, 250 г меда и 350 мл кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При нарушениях сердечного ритма
рекомендуется свежий сок редьки черной, смешанный с медом в соотношении 1 : 1, по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.
При слабости сердечной мышцы и аритмии
смешать по 1 стакану меда и морковного сока. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц. Через месяц курс повторить.
При гипотонии
500 г очищенных и размолотых на мясорубке грецких орехов смешать с 500 г меда. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день до нормализации давления.
При повышенном артериальном давлении (гипертонии)
народная медицина рекомендует овощные соки с медом. Например, сок свеклы, сок моркови, сок редьки и мед смешивают в равных по объему количествах. Принимают по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день в течение 2—3 месяцев. Смесь обязательно должна храниться в темном прохладном месте.
При гипертонической болезни
с наступлением весны каждый день пить по 1 стакану березового сока, а в остальное время года 2—3 раза в день по 1/4— 1/2 стакана свежеприготовленного картофельного или морковного сока. Перед употреблением его нужно выдержать 2 часа в открытой посуде, а затем добавить мед по вкусу. Принимать за 30 минут до еды.
При гипертонии
приготовить 1/2 стакана меда, натереть на терке 1 лимон вместе кожурой, размять 5 средних зубков чеснока. Все хорошо перемешать и поставить в теплое, темное место на 1 неделю. Затем держать в холодильнике, обернув черной тряпкой. Употреблять 2— 3 раза в день по 1 чайной ложке независимо от времени приема пищи.
При гипертонической болезни
больным показана смесь меда с равным количеством пропущенной через мясорубку клюквы. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При гипертонии, бессоннице, повышенной возбудимости
к 1 стакану минеральной воды добавить 1 столовую ложку меда и сок 1/2 лимона. Выпивать за 1 раз утром натощак в течение 7 —10 дней.
При гипертонической болезни
тщательно перемешать 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока редьки,
1 стакан сока свеклы, 1 стакан хрена (в стакан тертого хрена добавить 50 мл водки и настоять сутки), сок 1 лимона. Хранить в закрытой стеклянной посуде в прохладном месте. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после приема пищи. Эта смесь противопоказана при язвенной болезни желудка, гастрите, гепатите.
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Зимовка пчел
Основное условие благополучной зимовки пчел — качество пчелиных семей. Сильные
семьи, состоящие в основном из молодых пчел осеннего вывода, при достаточных кормовых
запасах хорошо зимуют как на во ...
Получение новых пчелиных семей
В естественных условиях пчелиные семьи размножаются роением. Можно также размножать
пчелиные семьи искусственно. Данный способ имеет свои положительные и отрицательные
стороны. Основное достоинств ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.