Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Медовые напитки
Пасека на приусадебном участке / Медовые напитки
Страница 1

СБИТНИ

Сбитень "Великий Новгород"

1кг меда, 4 л кипятка, 20 г хмеля, палочка корицы.

Мед растворить в кипятке, добавить хмель и корицу, кипятить на медленном огне 2—3 ч., процедить и охладить. Подать со льдом.

Сбитень суздальский

150 г меда, 150 г сахара, по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, 1лводы.

Мед смешать с водой и кипятить 20 мин., добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень владимирский

200 г меда, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды.

Готовить так же, как и сбитень суздальский, но без сахара.

Сбитень московский

200 г меда, 150 г патоки, 1 г корицы и по 2 г гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, 1л воды.

Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 мин. Затем дать настояться в течение 30 мин., процедить.

Сбитень-жженка

6 ст. ложек меда, 4 стакана воды, жженка из 1 ст. ложки сахара, лавровый лист, тмин, корица.

Чтобы получить жженку, сахар в ложке нагреть над слабым огнем, пока не образуется темно-коричневый сироп.

Мед растворить в 4 стаканах воды и кипятить 20— 25 мин., затем добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Полученную смесь процедить через марлю и добавить для цвета жженку. Подавать горячим.

Сбитень малиновый

На 1 кг меда: 3л кипятка, 0,5л малинового сока, 1/4 палочки дрожжей, корица.

Мед и малиновый сок развести в кипятке и кипятить 1,5-2 ч., периодически помешивая и снимая пену. Затем охладить до 25°С, влить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей и оставить на ночь. После этого сбитень осторожно перелить в бочонок и поставить на лед. Через 25—30 дней сбитень готов. Разлить его по бутылкам и хранить в погребе или холодной кладовке в горизонтальном положении. Пить малиновый сбитень рекомендуется холодным.

Сбитень заварной, душистый

1 кг белого пчелиного меда, 40гхмеля, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.), 3 л воды.

Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).

За 15 мин. до окончания варки в мед добавить хмель и пряности.

Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить в ледник на 14 дней.

После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Сбитень заварной, старинный

6л легкого медового напитка, 6л слабой браги, 500г меда, 50 мл уксуса (столового), 20 г имбиря, 6 г калганового корня, 1/2 стакана жидких дрожжей.

Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6— 12 ч. для сбраживания. Затем бочонок укупорить и поставить в ледник. Через 2—3 дня сбитень будет готов.

Сбитень с вином

1 л сухого красного вина, 150 г меда, по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха, по 1 кусочку лимонной и апельсиновой цедры.

Вино вместе с медом и цедрой довести до кипения в эмалированной посуде под крышкой, снять с огня, добавить пряности и дать полчаса настояться. При подаче на стол процедить через ситечко.

Такой сбитень очень похож на глинтвейн.

МЕДЫ И МЕДОВУХИ

Мед русский

1 кг вишни (без косточек), 1 кг клубники или земляники, 2 кг меда, 1 л воды, 100 г ржаного хлеба, 50 г пивных дрожжей.

Вишню, клубнику (землянику) и мед растереть, добавить кипяченую воду, хлеб, размоченный в дрожжах. Оставить на 2—3 недели для брожения. Затем жидкость слить в другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Через 1—2 недели мед будет готов.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...

Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют их расплодом, медом и ...

Изготовление инвентаря
В этом разделе будет рассказано как об инвентаре и оборудовании, которым я уже пользуюсь, так и о том, которое я планирую изготовить. Некоторые устройства будут описаны впервые в пчеловодной литер ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru