Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Мед размешать в воде, затем залить его 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь вскипятить и держать на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Потом перелить в бутыль, всыпать туда ванилин. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Мед наберет полную крепость через 3 месяца.
Медовуха липовая
1 кг меда, 1л воды, 20 г хмеля, 30 г липового цвета, 100 мл водки.
Мед размешать в воде, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Дать немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3—4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет, оставить на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения. Потом перелить в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.
Медовуха лимонная
2 кг меда, 4,5 л воды, 25 г хмеля, 15 г имбиря, 2 лимона, $ст. ложки дрожжей, 7 г желатина.
Мед размешать в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить 45 мин. Смесь процедить, налить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце брожения прибавить желатин, разведенный в воде. Плотно закупорить и настаивать 6 месяцев.
Процедить и разлить по бутылкам.
Мед-ликер
2 кг меда, 2 л воды, 1л спирта, настоянного на лимонных корках.
Мед соединить с водой, проварить 4 часа, снимая пену. Затем перелить в бочонок, добавить спирт, настоянный на лимонных корках и поставить в теплое место на 2 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.
Медовуха розовая
5 л воды, 2 кг меда, 300 г сушеной черники, 2 ст. ложки дрожжей, 10 г желатина, 4-5 капель розового масла.
Мед растворить в теплой воде и варить в течение часа, снимая пену. Добавить настой сушеной черники, дрожжи и оставить для брожения на неделю. Затем процедить, добавить растворенный желатин, розовое масло, плотно закупорить и оставить на 2 месяца в холодном месте.
НАПИТКИ С МЕДОМ ДЕСЕРТНЫЕ
Напиток "Медок"
1/2 стакана меда, 1л воды, 1 г лимонной кислоты, лед.
Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и охладить. Перед подачей в бокал с напитком положить несколько кубиков льда.
Коктейль цитрусовый
По 1/2 стакана лимонного и апельсинового сока, 100 г меда, 1 яйцо, лед.
Все компоненты взбить в миксере. Подать с кубиками льда.
Напиток брусничный
На 1л напитка: 200г брусники, 1л воды, 100 г меда.
Из брусники отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения, процедить, охладить и добавить отжатый сок. Затем приготовленный напиток соединить с медом, поставить в прохладное место и настаивать 4-5 суток.
Коктейль "Сладкая вишня в бокалах"
2 чайные ложки меда, ягоды вишни, 100 мл вишневого сока, 2—3 чайные ложки лимонного сока.
Удалить из вишни косточки, положить ее в бокалы, полить вишневым соком, лимонным соком и жидким медом.
Коктейль медово-огуречный
200мл огуречного сока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока.
Компоненты смешать и взбить. Подать охлажденным.
Напиток из черной или красной смородины и меда
600 г черной или красной смородины, 2 стакана газированной воды, 4—5 ст. ложек меда, лед.
Смородину вымыть, удалить веточки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и размешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кубику пищевого льда.
Напиток плодовый (ягодный) с медом
1 л морса из плодов или ягод, 50 г меда, 50 мл воды.
В кипящей воде растворить мед, смешать с морсом и охладить.
Напиток медово-шиповниковый
100 г сушеного шиповника, 50 г сахара, 1 л воды, 100 г меда.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно
Специалисты рекомендуют употреблять мед для улучшения состояния организма. Этот продукт обладает рядом полезных свойств.
Для того чтобы укрепить иммунитет, рекомендуется употреблять по одной ложке ме ...
Содержание маток перед спариванием
Молодых плодных маток помещают в нуклеусы, которые подготавливают заранее. Нуклеусные
рамки (размер гнездовой стандартной рамки) ставят в пчелиные семьи, где пчелы заполняют
их расплодом, медом и ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.