Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В готовый напиток из шиповника добавить мед и перемешать.
Коктейль "Здоровье"
На 1 порцию: 70 мл яблочного сока, 60 мл лимонного сока, 20 г меда, 10 г льда, кружочек лимона.
Смешать и взбить компоненты. Подать со льдом и кружочком лимона.
Коктейль фруктовый с медом
20 г меда, 100 г разных сухофруктов, 200мл воды, шафран или ванилин, лед.
Сушеные фрукты (урюк, чернослив, вишню, яблоки), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафран или ванилин. Как только отвар закипит и мед растворится, снять с огня, охладить под крышкой.
Подавать на стол со льдом.
Напиток "Русский"
На 1 л напитка: 150 г клюквы, 200 г меда, 100 мл десертного вина, 0,8 л воды, 50 г льда.
Промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В охлажденный отвар добавить мед, отжатый сок и десертное вино.
При подаче положить пищевой лед (10 г на 200 мл напитка).
ГУлоб (фруктовый напиток с медом)
0,5 кг яблок, персиков, абрикосов и винограда, взятых в равном количестве, 1,5л воды, 100 г меда, 1/4 чайной ложки шафрана или 1 щепотка ванилина.
Свежие нарезанные фрукты и целый виноград залить водой и довести до кипения. Добавить мед и продолжать варку при слабом нагреве до готовности. В конце варки добавить шафран или ванилин и плотно закрыть посуду крышкой. Когда отвар остынет, поставить его в холодильник для охлаждения и подать с кубиками пищевого льда.
Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе
с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы
в журнале «Пчеловодство» в ...
Техника мечения маток и трутней
Для мечения маток используют нитрокраски разного цвета, шеллак или нитроцеллюлозный
лак.
Можно применять метки, изготовленные из фольги. Метки изготовляют с помощью пробойника
из металлического с ...
Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление
пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии...
словом, знать и уметь все произво ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.