Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Внутренние стенки половинок изготавливаются из орголита, фанеры или дерева не толще 6-8 мм. В верхней своей части внутренние стенки скрепляются мелкими гвоздями с рейками 20x10 мм, вставленными в фальц под рамки в упор между передней и задней стенкой половинок. В нижней своей части внутренние стенки также скрепляются с рейками 10x10 мм, вставленными в упор между передней и задней стенками половинок, заподлицо с их краями, как и верхние.
Третий корпус 5 высотой 312 мм равен размерам горловины нижнего корпуса и так же, как и второй, оббит планками. Имеет боковые летки, смещенные к задней стенке, и зарешеченное изнутри вентиляционное отверстие в задней стенке с задвижкой снаружи. По центру корпуса у его вершины закреплена ограничительная рейка заподлицо с плоскостью корпуса. Рейка делит корпус на две равные части. Фальц под рамки - 20x11 мм.
Надставка разъемная полурамочная 6 изготовлена по форме второго корпуса высотой 155 мм.
Надставка целая полурамочная 7 изготавливается по форме третьего корпуса, но с вынимающейся центральной перегородкой, как у нижнего корпуса.
Крыша 8 плоская, одевается в фальц. Высота обвязки 100 мм. Обвязка предпочтительно из доски 25 мм. Фальц - 20x15 мм. Кроющие дощечки толщиной 10-12 мм, затем 2-3 слоя оберточной бумаги, затем кроется предпочтительно оцинкованной жестью.
Имеет вентиляционные отверстия по торцам, зарешеченные изнутри.
Рейка-закладка (фиг. 10) изготовлена по форме верхнего бруска рамки с подрезами по торцам 35x12 мм и служит для регулирования теплового режима улья, а также для создания глухих потолков-доньев при организации противороевых отводков, путем закладки реек между верхними брусками рамок.
Рейка ограничительная (фиг. 11) сечением 20x20 мм необходимой длины с продольным пазом - пропилом по центру одной из сторон глубиной 10-12 мм. Рейка врезается и прибивается наглухо по центру основания нижнего корпуса и целой надставки в их переднюю и заднюю стенки горизонтально, заподлицо с плоскостью опоры, пазом-пропилом вверх так, чтобы ее паз-пропил совпал с вертикальными пропилами передней и задней сторон корпуса и надставки. На вставленные в пропилы корпуса и надставки перегородки другая рейка свободно, но плотно устанавливается пропилом-пазом вниз у вершины нижнего корпуса и целой надставки заподлицо с их плоскостью. Такая рейка, но может без паза, закрепляется по центру у вершины третьего корпуса заподлицо с его плоскостью. Иными словами, рейка фиксирует перегородки в нижнем корпусе и целой надставке и создает герметичность для пчел при соединении между собой частей улья в разных вариантах.
По экономической эффективности ни один вид пчеловождения с двухматочным сравниться не может.
Само собой разумеется, что корпуса ульев должны быть установлены на дно-подставку ульевую вентиляционную клещеулавливающую по а. с. №668656 и №1289434.
Ульи 16-рамочной модификации предпочтительны для областей с продолжительным периодом наращивания пород пчел, матки которых развивают высокую яйцекладку.
Ульи 12-рамочной модификации предпочтительны для областей с непродолжительным периодом наращивания пород пчел, матки которых не развивают высокой яйцекладки.
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.