Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Полученный таким образом инвертный сироп содержит кроме глюкозы (320 г/л) и фруктозы (320 г/л), полный комплекс аминокислот, липидов, витаминов группы В и микроэлементов. Нужно сказать, что такой продукт дороже сахара и не всем по карману. Во-вторых, кроме плюсов, есть и минусы, нежелательные для популяции пчел. Полностью переходить на него, особенно на зимовку, не советую ни в коем случае. Данный сироп является промежуточным продуктом (полурасщепленным веществом), и он естественно должен лучше усваиваться организмом пчел, но нужно ли это? Я считаю, нужно только в одном случае: когда семья поражена любым видом кишечной инфекции, польза от него очевидна. Если семья здорова, то зачем же искусственно разрушать систему пищеварения пчел? Как известно, если принимать любой ферментный препарат длительное время, автоматически в организме снижается выработка данного фермента, со временем клетки, отвечающие за его выработку, атрофируются и в полной мере работать не смогут, когда фермент извне прекратит поступать, возникает синдром отмены. То же самое и здесь: если пчел кормить длительное время данным сиропом, в их организме будет понижаться качество ферментов, способных расщеплять сахар и мед, то через 15-30 лет приведет к изменению вида в худшую сторону, снижению качества меда. Так стоит ли массово его применять? Все хорошо в меру и для каждого случая есть свои показания.
Условия, необходимые для вывода маток
Для выведения пчелиных маток на центральной усадьбе фермы оборудуют комнату,
где будут выполняться работы по прививке личинок, отбору маточников, взвешиванию
маток, а при использовании термостатов ...
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно,
примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле.
Вызываемые ими заболевания не и ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.