Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Лечение медом
Лечение медом / Лечение медом
Страница 1

Профилактика и лечение простудных заболеваний.

Мед, особенно обогащенный маточным молочком, является препаратом, повышающим сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. Люди, систематически потребляющие по 25—30 г меда 2—3 раза в день, в 3—4 раза устойчивее к вирусным инфекциям.

Для постоянного употребления мед лучше всего использовать в комплексе с фитосбором, оказывающим общеукрепляющее и тонизирующее действие. В его состав должны входить корень солодки (лакрицы), корень и корневище аира болотного, лист крапивы, лист эвкалипта, трава сушеницы топяной и тысячелистника. При бронхите в мед добавляют траву чабреца; при заболеваниях почек — брусничный лист; печени — кукурузные рыльца.

Все травы берут в равных количествах и готовят сбор. Затем столовую ложку сбора, засыпают в термос, заливают 2 стаканами (500 мл) крутого кипятка, плотно закрывают и настаивают в течение ночи. С утра полученный настой принимают по стакану 2—3 раза в день, добавляя столовую ложку меда. Эти сборы можно принимать длительное время.

Очень полезным для профилактики гриппа и других вирусных инфекций

считается жевание медовых сотов. При этом лечебно-профилактическое действие оказывает и воск.

Сотовый мед содержит вещества с антиаллергенным действием, которых нет в откачанном меде, а учитывая, что в нем есть еще прополис и перга, становится понятной его высокая эффективность, в том числе при сенной лихорадке, аллергическом насморке, гайморите и т.д.

Мед в сотах способен избавить от острого (хронического) воспалительного процесса придаточных пазух носа.

Надо лишь 5—6 раз в день жевать медовые соты в течение 15 минут. Затем воск выплевывают. Этот процесс облегчает дыхание носом, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных полостях, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни. Хорошо подобную процедуру периодически выполнять осенью и весной, что позволяет предупреждать заболевание придаточных полостей носа.

Если с осени и до июня человек каждый день ест мед и хотя бы один раз в день жует соты, то ему не грозит ни грипп, ни насморк, ни рецидивы гайморита.

При суставном ревматизме и ишиасе

3 раза в день до еды пьют отвар почек сосны. Для приготовления отвара 100 г почек кипятят в 2,5 л воды, пока не останется 0,5 л. Отвар процеживают, добавляют 250 г сахара, а после остывания — 250 г меда.

Для профилактики гриппа

15—20 г травы полыни нужно залить 0,5 л водки «Довгань медовая», в которую добавлен натуральный мед. Настаивать не менее суток, пить по 50 мл 4 раза в день за 15 минут до еды. Последний раз пьют настойку перед сном. Настойку нужно пить в течение недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье, когда велик риск подхватить простуду.

При заболевании гриппом можно тщательно смешать 100 мл водки «Довгань медовая», сок из '/2 лимона и 1 столовую ложку меда, немного подогреть и выпить на ночь.

При появлении первых симптомов гриппа нужно лечь в постель, накрыться теплым, лучше пуховым одеялом. На всю поверхность грудной клетки спереди и сзади, захватывая поясницу (за исключением области сердца), сделать горчичное обертывание. Для этого сухой порошок горчицы заливают теплой (но не горячей) водой и размешивают до консистенции густой сметаны. Намазывают горчицу на четырехслойную марлю, помещают ее на грудь и спину, включая и область почек, сверху обертывают полиэтиленовой пленкой и теплым пуховым платком. Больному придают полусидячее положение (обкладывают подушками) и одновременно делают горячую горчичную ножную ванну. Затем дают выпить настой лекарственных трав: липового цвета, цветков бузины, сушеницы топяной, ромашки, календулы, брусничного листа, горца птичьего (спорыша), листа эвкалипта — в теплом виде не менее 2 стаканов (0,5 л), лучше больше (3—4 стакана). К настою добавляют мед (1—2 столовые ложки на стакан) и малиновое варенье — столовую ложку. Мед лучше брать липовый или малиновый.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Как отличить натуральный мед от фальсификации: 3 полезных лайфхака
Honeyfine подготовил лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации. Проверка текстуры Натуральный мед должен иметь густую, сыровидную консист ...

Биоресурсы Земли
...

Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья осенью постепенно и неконтролируем ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru