Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Лечение медом
Лечение медом / Лечение медом
Страница 5

При простуде

приготовить кашицу из меда и такого же количества чеснока, который натереть на терке или продавить через чесночницу.

Бальзам от простуды:

на 100 г зеленого чая добавить по 3 столовых ложки зверобоя, мяты, чабреца, цветков липы, смешать. 1 столовую ложку смеси настоять 20 минут в 1 стакане кипятка. Пить как чай до еды с медом, лимоном, вареньем.

При простуде и гриппе

по 3 столовых ложки сухих цветков и ягод рябины красной насыпать в термос, залить 1 л кипятка, настоять 4—5 часов, процедить. Пить по 200 мл настоя, растворив в нем 1 столовую ложку Меда, 3—4 раза в день.

При общей простуде

натирают тело в русской бане смесью соли с медом. То же делают при ревматизме и ломоте в костях.

При простуде и хрипах

растворяют в стакане кипятка 1—2 столовые ложки меда, добавляют 3 столовые ложки розового сиропа шиповника и дают пить больному.

Для приготовления розового сиропа алые лепестки шиповника бросить в кипяток и, помешивая, кипятить 3 минуты. Затем сразу же плотно накрыть крышкой и настаивать 7 часов. После настаивания лепестки отжать в марле. В полученный розовый сок насыпать сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонной кислоты. На 100 лепестков шиповника — 1 стакан воды, 2 стакана сахара и лимонная кислота на кончике ножа.

Для лечения простуды

1 столовую ложку меда развести в кружке подогретого пива и выпить залпом. Не всякий вирус способен устоять перед таким коктейлем.

В качестве потогонного и жаропонижающего средства

при простудных заболеваниях используется настой цветков липы мелколистной с медом. Для его приготовления 10 г цветков липы (примерно 3 столовые ложки) заливают стаканом кипятка в эмалированной кастрюльке. Кастрюльку закрывают крышкой и ставят на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем настой охлаждают до комнатной температуры и процеживают, оставшуюся массу отжимают. В теплом настое размешивают столовую ложку меда, доведя объем раствора до 200 мл. Принимают по У2—1 стакану 2—3 раза в день в теплом виде.

При кашле

, связанном с простудой и ОРЗ, рекомендуется употреблять виноград, плоды сливы, черной смородины, калины (сваренные с медом — в чай), а также соки: дыни, черной смородины с мякотью, капусты с сахаром, хрена с водой (1:2, по 1 столовой ложке 3 раза в день).

Как жаропонижающее и противовоспалительное средство

применяется потогонный чай. Для его приготовления надо взять по 1 столовой ложке цветков липы и

плодов малины, залить их 2 стаканами кипяченой воды и кипятить 5 минут, дать настояться, процедить. В отваре растворить 2 столовые ложки меда. Принимать чай теплым по '/2 стакана 3—4 раза в день.

При повышенной температуре

в результате простуды

2 стакана клюквы разваривают в 4 стаканах воды с 1 столовой ложкой ванилина. Затем процеживают, отжимают, смешивают с 2 стаканами воды, вскипяченной с 3—4 столовыми ложками меда. Используют в качестве питья.

Вместо клюквы можно 1 столовую ложку сухих цветков черной бузины заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по х/ стакана с медом 4 раза в день до еды. Можно использовать для полоскания.

В этих же целях в 2 стаканах кипятка растворяют 1 столовую ложку меда, вливают 1 стакан сока ежевики, кипятят. В горячем виде пьют 3 раза в день по 1 стакану.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Антропогенное воздействие на окружающую среду
...

От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные технологии зимовки пчел», к ...

Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так: 1. Почему слетов не было раньше? 2. По ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru