Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При простуде
приготовить кашицу из меда и такого же количества чеснока, который натереть на терке или продавить через чесночницу.
Бальзам от простуды:
на 100 г зеленого чая добавить по 3 столовых ложки зверобоя, мяты, чабреца, цветков липы, смешать. 1 столовую ложку смеси настоять 20 минут в 1 стакане кипятка. Пить как чай до еды с медом, лимоном, вареньем.
При простуде и гриппе
по 3 столовых ложки сухих цветков и ягод рябины красной насыпать в термос, залить 1 л кипятка, настоять 4—5 часов, процедить. Пить по 200 мл настоя, растворив в нем 1 столовую ложку Меда, 3—4 раза в день.
При общей простуде
натирают тело в русской бане смесью соли с медом. То же делают при ревматизме и ломоте в костях.
При простуде и хрипах
растворяют в стакане кипятка 1—2 столовые ложки меда, добавляют 3 столовые ложки розового сиропа шиповника и дают пить больному.
Для приготовления розового сиропа алые лепестки шиповника бросить в кипяток и, помешивая, кипятить 3 минуты. Затем сразу же плотно накрыть крышкой и настаивать 7 часов. После настаивания лепестки отжать в марле. В полученный розовый сок насыпать сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонной кислоты. На 100 лепестков шиповника — 1 стакан воды, 2 стакана сахара и лимонная кислота на кончике ножа.
Для лечения простуды
1 столовую ложку меда развести в кружке подогретого пива и выпить залпом. Не всякий вирус способен устоять перед таким коктейлем.
В качестве потогонного и жаропонижающего средства
при простудных заболеваниях используется настой цветков липы мелколистной с медом. Для его приготовления 10 г цветков липы (примерно 3 столовые ложки) заливают стаканом кипятка в эмалированной кастрюльке. Кастрюльку закрывают крышкой и ставят на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем настой охлаждают до комнатной температуры и процеживают, оставшуюся массу отжимают. В теплом настое размешивают столовую ложку меда, доведя объем раствора до 200 мл. Принимают по У2—1 стакану 2—3 раза в день в теплом виде.
При кашле
, связанном с простудой и ОРЗ, рекомендуется употреблять виноград, плоды сливы, черной смородины, калины (сваренные с медом — в чай), а также соки: дыни, черной смородины с мякотью, капусты с сахаром, хрена с водой (1:2, по 1 столовой ложке 3 раза в день).
Как жаропонижающее и противовоспалительное средство
применяется потогонный чай. Для его приготовления надо взять по 1 столовой ложке цветков липы и
плодов малины, залить их 2 стаканами кипяченой воды и кипятить 5 минут, дать настояться, процедить. В отваре растворить 2 столовые ложки меда. Принимать чай теплым по '/2 стакана 3—4 раза в день.
При повышенной температуре
в результате простуды
2 стакана клюквы разваривают в 4 стаканах воды с 1 столовой ложкой ванилина. Затем процеживают, отжимают, смешивают с 2 стаканами воды, вскипяченной с 3—4 столовыми ложками меда. Используют в качестве питья.
Вместо клюквы можно 1 столовую ложку сухих цветков черной бузины заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по х/ стакана с медом 4 раза в день до еды. Можно использовать для полоскания.
В этих же целях в 2 стаканах кипятка растворяют 1 столовую ложку меда, вливают 1 стакан сока ежевики, кипятят. В горячем виде пьют 3 раза в день по 1 стакану.
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
От автора
Книга, которую вы, мой уважаемый читатель, держите в руках, была задумана более
десяти лет назад, еще в конце прошлого века. В 1997 г. я издал первую книгу «Современные
технологии зимовки пчел», к ...
Несколько вопросов заинтересованного читателя
Прочитав все то, что было написано выше, заинтересованный читатель может задать
мне несколько вопросов. Могу предположить, что эти вопросы будут звучать так:
1. Почему слетов не было раньше?
2. По ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.