Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Одно из лучших потогонных средств
— чай из малины (1 : 10) с медом. Его пьют теплым по 0,5—1 стакану 3—4 раза в день при острых респираторных заболеваниях и других лихорадящих состояниях.
При простуде и гриппе
малину с медом можно приготовить и так: положить в термос 1 столовую ложку сухих ягод малины, залить 150 мл кипятка, настоять 2— 3 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда, размешать до его растворения и выпить на ночь.
С профилактической целью при простудных заболеваниях
готовят смесь меда, сока лука и хрена, взятых в равных количествах. Принимают смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
В народной медицине при простуде и гриппе
широко применяют сок лука. Надо взять 3 столовые ложки мелко нарезанного лука и залить его V3 стакана теплой воды, добавить ]/2 чайной ложки меда (сахара), настоять .в течение 30 минут и закапывать в нос.
При сильной простуде и от истощения при различных болезнях
плоды шиповника и щепоть зверобоя залить кипятком, варить 10 минут, настаивать в термосе
ночь. Пить свежее по 1 стакану в день, добавляя 1 столовую ложку меда.
При воспалении полости носа и глотки
промывают их настоем лука с медом через каждый час. Сок лука с медом пьют при кашле.
При воспалительных процессах глотки у детей используют зеленые грецкие орехи, которые заливают водкой и настаивают 40 дней. Дают по 1 чайной ложке в день с теплым чаем и медом.
При охриплости
приготовить 1 стакан морковного сока и смешать с несколькими ложками меда. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день. Можно просто есть больше тертой моркови.
Другой рецепт: добавить в стакан с горячим молоком немного меда и пить медленными глотками.
Можно также залить 1 столовую ложку цветков алтея стаканом кипятка, добавить немного меда и выпить медленными глотками. Через час процедуру повторить.
Хорошим средством от насморка
является сок сырой красной свеклы. Рекомендуется 30%-ный раствор меда в соке красной свеклы. Для его приготовления небольшую свеклу промывают, очищают, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Закапывают по 5—6 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день при остром насморке. Порой это неплохо помогает и при затянувшемся насморке. Особенно хороший эффект дает применение такой смеси у детей при насморке, вызванном аденоидными вегетациями в носоглотке. Эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до момента решения вопроса о сроках хирургического вмешательства они значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.
При насморке
используют мед с соком хрена. Для этого смешивают 10 частей меда с 1/2 части свежего сока хрена. Смоченным этой смесью ватным тампоном смазывают пазухи носа.
Можно использовать и зверобойно-медовый бальзам. Смешать в равных пропорциях масло зверобоя и мед. Полученным бальзамом с помощью ватного тампона смазывают нос.
Для приготовления масла из зверобоя 500 г свежей травы (цветков) залить 0,5 л белого вина, 1 л подсолнечного, льняного или миндального масла, настаивать 3 суток, затем выпаривать вино на слабом огне 2—3 часа, настаивать в темном месте 2—3 недели, профильтровать. Получится масло темно-красного цвета, которое применяют внутрь и наружно: внутрь — по 1 столовой ложке натощак при язвенной болезни желудка, наружно — смазывают ожоги, раны, язвы, гнойные и другие поражения кожи и слизистых оболочек, накладывая в виде компрессов.
Карьера менеджера
Стратегия функционирования и развития любого предприятия (организации) немыслима без обращения к персоналу. Для того чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия, на нем должна быть сф ...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Определение выхода основной продукции пчеловодства
Валовой мед. Этот показатель включает весь мед, который собрали пчелы на протяжении
пчеловодного сезона. Сюда относят товарный мед, сданный на склад хозяйства, а также
мед, оставленный пчелам для ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.