Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При кашле
используют огуречный сок с медом. В 1/3 стакана огуречного сока размешивают 1 столовую ложку меда. Пьют в теплом виде натощак 3 раза в день.
При кашле
, охриплости голоса, заболеваниях бронхов, легких можно смешать 2 стакана сока редьки со стаканом меда и принимать по 1—2 столовые ложки (детям — по чайной ложке) через каждый час.
При кашле, бронхитах, воспалении легких
хорошо помогает отвар корня девясила с медом. Его принимают по 1/4 стакана 3 раза в день.
При сильном кашле
пьют теплый чай из листьев фиалки душистой (1 : 10) с медом по 1/3стакана 3 раза в день (можно по 30 мл через каждые 3 часа — при сильном кашле). Этот чай также полезен при бронхитах, бронхиальной астме и туберкулезе.
От кашля
пьют сок свежих ягод калины (смородины, брусники, клюквы) с медом — по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
При изнурительном кашле
рекомендуется свежий капустный сок с медом. На стакан сока кладут 1—2 чайные ложки меда и принимают по 2 столовые ложки перед едой и перед сном.
При кашле
взять 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 2 десертные ложки муки или крахмала, 2 десертные ложки меда. Все хорошо перемешать, принимать по 1 десертной ложке 4—5 раз в день до еды.
При затяжном кашле
потребуется 1,3 кг меда (лучше липового), 1 стакан измельченных листьев алоэ, 200 г сливочного масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета.
Листья алоэ промыть кипяченой водой, 10 дней выдержать в холодильнике, измельчить, добавить в мед. Все хорошо пропарить. Березовые почки кипятить 1 — 2 минуты, процедить, отжать, влить в остывший мед, размешать и разлить в 2 бутылки. В каждую добавить немного оливкового масла и хранить смесь в прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
При сухом кашле
облегчает отделение мокроты сироп брусничного сока с медом.
Его употребляют как можно чаще по 1 столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно одновременно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.
Еще один рецепт: залить водой небольшой лимон и кипятить его на слабом огне 10 минут. Затем остудить, разрезать лимон пополам и выжать сок в стакан. К соку лимона добавить 2 столовые ложки глицерина, до краев стакана налить меду и все тщательно перемешать. Принимать по 2 столовые ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь. Для грудных детей: к 1 чайной ложке меда добавить 2 столовые ложки семян аниса и щепотку поваренной соли, залить стаканом воды, кипятить на малом огне 10 минут, процедить. Давать по 1 чайной ложке каждые 2 часа. По мере стихания кашля дозу смеси сократить.
Очень помогает при кашле
кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом): 1 стакан сока репы и 1 столовую ложку меда тщательно перемешать, подержать на огне до закипания и студить. Пить по 3 глотка 3—4 раза в день за полчаса до еды.
При кашле
100 г меда и столько же свежего сливочного масла смешать с 0,2 г ванилина и давать ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день.
От кашля с мешать
100 мл водки, 100 г меда, 300 мл крепкого чая (заварки), нагреть на слабом огне, но не кипятить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке (детям — по 1 чайной ложке).
Причины осеннего слета пчел
Для однозначности толкования и понимания рассматриваемого явления хочу предложить
определение: «Осенний слет пчел — это такое явление, при котором пчелиная семья
осенью постепенно и неконтролируем ...
Материалы для изготовления пчеловодных изделий и их свойства
Материалы, применяемые при изготовлении ульев и пчеловодного инвентаря, могут
использоваться и для других столярных изделий.
Древесина, фанера, древесно-волокнистые плиты и синтетические материалы ...
Изготовление ульев
Как уже было сказано выше, ульи можно изготовлять из разных материалов, однако
на сегодня самым распространенным материалом все же является древесина, поэтому
дальше мы будем рассматривать порядок ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.