Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Мед — лучший друг желудка. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язве зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда — у каждого второго.
При язвенной болезни
мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1.5—2 часа до еды и через 3 часа после ужина.
Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью.
Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника.
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
1 десертную ложку сушеницы топяной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3—4 минуты, настоять 30— 40 минут. В конце кипячения добавить 1 чайную ложку меда — это ускоряет заживление язв.
Пить по У стакана 3 — 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 1 —1,5 месяца. Вновь повторить через месяц.
При язвенной болезни желудка и двенадцати-перегной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении
У2 стакана измельченных листьев алоэ смешать с 3/4 стакана меда (или 1 стаканом сахара), настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день перед едой в течение 1—2 месяцев.
При язве желудка
смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, майского меда, сока алоэ (3—5 лет) и 1 бутылку кагора. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 часов. Полученный состав хранить в темном месте. Пить по 50 мл за 30 минут до еды. Курс лечения — до полного использования смеси.
При язве желудка
1 столовую ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать
30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда, пить по 1 —2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
При язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки
пить по 200 мл свежего капустного
сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Рецепт можно использовать для лечения геморроя, при заболеваниях селезенки, печени, сердца, почек и дыхательных путей.
В качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при язвенной болезни
используется настой трав с пыльцой и медом. Смешать 50 г цветков липы сердцевидной, 25 г плодов фенхеля обыкновенного, 25 г цветков ромашки лекарственной. 2—3 столовые ложки сухого сбора измельчить, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30—40 минут, процедить. Пить теплым натощак по 200 мл 1—3 раза в день. Одновременно принимать по 1 десертной ложке смеси (1:1) пыльцы с медом 2 — 3 раза в день. Курс лечения — 2—4 недели.
При язве желудка, полипах в желудке и пищеводе, язве двенадцатиперстной кишки
1 кг хорошего меда и 1 кг сливочного топленого деревенского масла положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5— 2 часа, помешивая. В готовом виде состав не должен разделяться на мед и масло. Немного остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак.
При гастрите с пониженной кислотностью
рекомендуется 30—35 г меда, растворенного в холодной (комнатной температуры) воде или в холодном отваре трав, принимать за 10—15 минут до еды. Раствор пьют быстро. Суточная доза меда при этом составит около 100 г, курс — 1—2 месяца. Другие сладости исключаются.
Предисловие
В данной книге сделана попытка обобщить богатейший опыт пчеловодов по борьбе
с болезнями, вредителями и хищниками медоносных пчел. Некоторые материалы были опубликованы
в журнале «Пчеловодство» в ...
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
Работы на пасеке осенью
Проведение осенних работ на пасеке имеет свои особенности. В этот период медосбор
резко снижается, но еще стоит теплая, сухая погода. Поэтому пчелы продолжают вылетать
из ульев и отыскивать источн ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.