Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Хорошим средством от запоров и вздутия живота у малышей
считается молочно-медовая клизмочка: 15 г светлого меда на 100 мл топленого молока.
Для профилактики запоров
смешать по 1 столовой ложке воды, меда, овсяных хлопьев, добавить 2 твердых яблока, сок У2 лимона. Принимать во время обеда.
Слабительная смесь:
тщательно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку 400 г чернослива без
косточек, 200 г кураги, 200 г инжира, а также 25 г александрийского листа. В полученную смесь добавить мед по вкусу. Средство принимать на ночь от 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки. Дозировку установить самостоятельно. Смесь хранить в холодильнике в фарфоровой посуде.
При холере
употреблять отвар травы тысячелистника с медом (по вкусу). Заварить в стакане кипятка 1 столовую ложку травы, настоять в течение часа*, процедить. Пить по У4 стакана 3—4 раза в день.
Для улучшения двигательной и секреторной функций кишечника и желудка
1 столовую ложку равной смеси трав — тысячелистника и крапивы — заварить 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа, после чего процедить и добавить 25 г меда. Пить по 50—60 мл 4 раза в день за полчаса до еды.
При колитах и энтероколитах
рекомендуется мед с водой комнатной температуры. Лечебная суточная доза меда — 100 г, разделенная на 3 — 4 приема. Чтобы не возникла изжога, для нейтрализации желудочно-дуоденального сока можно предварительно принять 1/2 чайной ложки питьевой соды, разведенной в ½ стакана воды.
При спастических колитах
в настой каменного зверобоя (5—б веточек заварить 1 л кипятка) добавить 50 г меда. Пить в течение суток вместо воды на протяжении 20—30 дней.
Для послеоперационного лечения желудка
накопать весной корней лопуха, очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Сок отжать и смешать с медом в пропорции 1:1. Смесь переложить в бутылку и поставить на 21 день в теплое место. По истечении срока процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для борьбы с пьянством
рекомендуются несколько противо-алкогольных отваров:
• тысячелистник обыкновенный, трава — 20 г,
• зверобой продырявленный, трава — 20 г,
• полынь горькая, трава — 20 г,
• мята перечная, лист — 20 г,
• тимьян ползучий, трава — 10 г,
• дягиль лекарственный, корни — 5 г,
• можжевельник обыкновенный, плоды — 5 г.
Сбор заварить в фарфоровом чайнике — 1 чайная ложка с горкой на 1 стакан крутого кипятка и настаивать 7 —10 минут, после чего можно пить, добавляя по вкусу мед.
Пить по 1 стакану 3—4 раза в день. Курс — 10 дней, перерыв между курсами 3—5 дней. Принимать в течение 2 — 8 месяцев.
Для очистки кишечника
порошок кукурузных рылец, взятых во время цветения, смешать с медом в соотношении 1 : 2. Принимать по 1 чайной ложке до еды 3— 5 раз в день. Этот же состав можно использовать при накоплении жидкости в легких,
Послабляюще действуют на кишечник:
• чернослив, сушеная дыня, брусника с 3 ложками меда;
• отвар 1 столовой ложки льняного семени с прибавлением 1 столовой ложки сока алоэ и меда, принимаемый вместе с V стакана чайного гриба на ночь;
• сок из алоэ, яблок, облепихи, красной свеклы и моркови с добавлением в ½ стакана смеси 1 столовой ложки меда.
Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания
силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса.
Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Замена маток
Передовые пчеловоды меняют маток ежегодно, за исключением маток-рекордисток.
Маток, откладывающих мало яиц, следует заменять при первой же возможности. Ценных
племенных маток можно менять в более ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.